nosikot (nosikot) wrote in politclub,
nosikot
nosikot
politclub

Проект Православно-коммунистической ИДЕОЛОГИИ (ТЗ на идеологию - "версия 1.1")

Представляю ПРОЕКТ ТЗ на идеологию – «версию 1.1», основанную на синтезе русского православия и коммунизма. ТЗ, как таковое, так и то, что пока это только проект направлено на привлечение к конструктивному сотрудничеству позитивно настроенных граждан. Целью является создание, на основе выработанной идеологии, политической партии, а целью партии, как известно, является приход к власти.

Понятно, что в результате работы по окончательному варианту ТЗ должны появиться, как минимум, два основных документа: проект базовой идеологии (взгляд на историю, строение и развитие общества, стратегия и принципы) и программа партии, как таковая (цель создания и комплекс мероприятий, направленных на ее достижение).

Приветствуются дельные дополнения, уточнения и расширения – «белых пятен» пока много!



ТЗ на разработку идеологической платформы православно-коммунистической партии







1) Преамбула



Сложившаяся после 1986-91 гг в России ситуация не только не претерпела никаких кардинальных изменений к лучшему за «нулевые» годы, напротив системный кризис еще более углубился, особенно в духовной сфере, на фоне утраченных возможностей «тучных годов» и продолжающейся полной безыдейности существования олигархо-бюрократической РФ. В таких условиях само существование русской цивилизации, русского народа поставлено под вопрос и это не оставляет нам времени на оригинальные идеологические искания 3-го пути и прочие «забавы», допустимые лишь в обществе благополучном и успешном. Для обеспечения выживания, возрождения и, в дальнейшем, развития России сейчас необходима МОБИЛИЗАЦИЯ всех сил общества на основе синтеза известных и признанных русской цивилизацией идей – православия и коммунизма.

Никаких непримиримых противоречий между православием и коммунизмом нет, ибо они имеют одну цель – построение на Царства Божия на Земле.

Деструктивный материализм, присутствовавший в прошлом (в СССР), культивировавшееся безбожие не позволили создать «нового человека», фактически отделить его от социал-дарвинистского влияния Запада, не дали людям духовной основы стремления к светлому будущему, к социальной справедливости, к Царству Божию на Земле

- уходит за счет объединения коммунизма с православием.

Историко-духовной основой новой идеологии должны стать православные ценности:

- относись к другому так, как ты желаешь, чтобы относились к тебе

- стремление к ПРАВДЕ, т.е. социальной справедливости

Русская цивилизация, русский народ и русское православие – это не только основа, становой хребет России, но и надежда всего мира на действительный прогресс, духовное и социальное развитие, на светлое будущее!

Идеология не является и не должна являться религиозной, никак не ограничивает наших людей в выборе – от православия мы берем ценности, принятые и выстраданные нашим народом

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ!!!
Tags: Текущее
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments