ramst11 (ramst11) wrote in politclub,
ramst11
ramst11
politclub

Желаемое за действительное

Оригинал взят у ramst11в Желаемое за действительное
NR2.Ru::: В Иркутске полиция учится разгонять митинги «За честные выборы» / 23.01.12 / Новый Регион – Общество
Однако по прочтении оказывается, что автор несколько лукавит, я бы сказал передергивает:
"Согласно сценарию учений, группа граждан организовала в районе железнодорожного вокзала на станции Иркутск-Пассажирский несанкционированную акцию протеста в связи с нарушениями правил проведения выборов в Госдуму. Митинг перерос в массовые беспорядки. На требования полицейских прекратить нарушения общественного порядка, участники протестной акции ответили активным физическим сопротивлением. Переговорный процесс зашел в тупик. В связи с этим полицейские ввели план действий при чрезвычайных обстоятельствах."
Все-таки разгон оппозиционного митинга и массовых беспорядков, это несколько разные вещи. Как бы автору не хотелось иного. Цель его понятна - показать как сильно власти боятся протестов и честных выборов, так боятся что аж тренируются их разгонять, вроде как заранее готовят массовые репрессии. Что, безусловно, доказывает их полную недемократичность и тоталитарность, и, как следствие, необходимость свергнуть. Однако на деле все оказывается не так уж и страшно. Хотя на некоторых несогласных конечно подействует, и разразятся они гневом праведным. Как всегда ничуть не вникая в суть дела.

Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments