Вычужанин Виктор (barmental74) wrote in politclub,
Вычужанин Виктор
barmental74
politclub

Сделай следующий шаг!

Участвовал в митингах? Сделай следующий шаг!
Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает волонтеров взять под контроль подготовку и организацию выборов 4 марта 2012 года.




Тысячи жителей Южного Урала приняли участие в митингах протеста 10 и 24 декабря, где выразили свое несогласие как с итогами выборов депутатов Госдумы 4 декабря, так и с позицией властей, уверяющих, что выборы прошли честно и открыто. Перед многими из них стоит вопрос: что еще нужно сделать, чтобы добиться справедливости?
Ответ на этот вопрос есть: от слов, которые звучали на митингах, пора переходить к делу. Страна готовится к новым выборам – президентским, региональным, муниципальным. И сумеет ли власть вновь подтасовать их итоги, зависит не только от избирателей. В значительной степени сделать процесс голосования прозрачным, а подведение его итогов справедливыми могут люди, работающие в избирательных комиссиях – члены комиссий с правом решающего и совещательного голоса, а также наблюдатели, которых направят на избирательные участки сами кандидаты и политические партии.
На выборах 4 декабря 2011 года региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направила на участки для голосования на территории Челябинской области более 6 тысяч своих представителей. Благодаря активной позиции, грамотной работе большинства из них удалось выявить и пресечь десятки нарушений выборного законодательства. Однако контроль процесса голосования не везде был налажен должным образом, в том числе и потому, что людей попросту не хватало. К примеру, там, где не было наблюдателей, не удалось получить протоколы с итогами голосования, хотя только наличие таких протоколов обеспечивает возможность отстоять реальное волеизъявление граждан, не дать исказить результаты выборов.
Поэтому мы обращаемся к тем, кто готов добровольно, как это было на декабрьских митингах, продолжить борьбу за справедливость, взяться за конкретную работу в качестве членов избирательных комиссий и наблюдателей. Работа в составе комиссий – это не только почетная должность, не простая возможность наблюдать за ходом выборов от первой до последней минуты. Это предоставленное законом право влиять на процесс голосования, реальная возможность отстаивать законные права кандидатов и избирателей. Именно при активной гражданской позиции представителей партий и движений выборный процесс станет таким, каким он и должен быть – честным и чистым.
Если ты проявил гражданское мужество и вышел на митинг, сделай следующий шаг!
Шаг во имя будущего своих детей!
Шаг во имя будущего своей страны!


Направления членам избирательных комиссий с правом решающего голоса можно получить в региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ до 28 января 2012 года.
Направления членам избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателям - до конца февраля 2012 года.

Адрес регионального отделения: г. Челябинск, проспект Ленина, 83, офис 308.
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments