Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote in politclub,
Николай Смирнов
newsmaker_su
politclub

Исторически и геральдически правильный флаг Владивостока

Оригинал взят у newsmaker_su в Исторически и геральдически правильный флаг Владивостока
Оригинал взят у ЖЖ Владивостока в Исторически и геральдически правильный флаг
Только факты:

В геральдических правилах прямо написано:
6. Старинные гербы (то есть гербы, официально утвержденные до 1917 г. ) имеют безусловный приоритет[5] - Поскольку законодательные акты Российской Империи об учреждении гербов городов официально не были отменены или признаны утратившими силу ни Временным правительством, ни советской властью, данные акты и утвержденные ими гербы с формально-юридических позиций остаются действующими до наших дней (что соответствует и государственной позиции Российской Федерации, признавшей себя официальным преемником всех государственных образований, существовавших на ее территории, в том числе – Российской Империи).
В этой связи при принятии старинного герба целесообразно говорить не о его «учреждении» или «возрождении», а о восстановлении герба в употреблении (в использовании)
http://sovet.geraldika.ru/article/16244

Поэтому у Владивостока согласно вышеописанным правилам должен быть этот герб, восстановленный 24 июня 1992 года решением № 290 Владивостокского городского Совета народных депутатов (Малым Советом) на базе образца, утверждённого Александром III, в который было внесено два изменения: был исключён герб Приморской области, которая больше не существовала, а тигр стал более похожим на настоящего.




И тогда, на основании цветов этого исторически и геральдически верного герба и с учетом рекомендаций экспертов можно принять флаг города.



Или, как вариант


начало темы о разрабатываемом для Владивостока флаге:
http://newsmaker-su.livejournal.com/136663.html
http://newsmaker-su.livejournal.com/135929.html

Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments