nosikot (nosikot) wrote in politclub,
nosikot
nosikot
politclub

Продолжение фолклендско-мальвинской (британо-аргентинской) саги


Карта нефтяных месторождений в р-не Фолклендских о-вов - уже 30 лет об этом слышу, а ни разведочного бурения, ни детальных геологических исследований всё нет.
Зато есть очередное обострение аргентино-британских отношений по поводу спорных островов (началось практически сразу вслед за тем, как британцы лишились авианосцев в своем ВМС и "Харриеров"), начало тут: http://nosikot.livejournal.com/407168.html.
3 дня назад история продолжилась - британский ПМ выступил, что будет защищать Фолкленды всеми силами, а сразу вслед за этим госдеп США объявил это заявление бесполезным. Понятно, что на выборах нужны голоса латиносов, но это же явный сигнал Аргентине! С учетом того, что поддержка США была немаловажным фактором в победе Британии в 1982 как-то бывшую "владычицу морей" даже жалко становится - на доли секунд!


Tags: Всякое
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments