nosikot (nosikot) wrote in politclub,
nosikot
nosikot
politclub

В этот день в 1924 году умер Ленин

В этот день в 1924 году умер В.И.Ульянов (Николай Ленин, правда сейчас - и уже давно - реальное И.О. заменили имя в псевдониме).



Хронологически он стал промежуточным звеном между Бронштейном (Троцким) и Ко с их теорией мировой революции (а Россия - лишь вязанка хвороста, к-рую нужно бросить в костер этой самой революции) и Джугашвили (Сталиным) и русскими, с построением сильной России, к-рая могла бы повести за собой весь остальной мир (канонически - теория построения социализма в одной, отдельно взятой стране). Правда вот этот промежуточный этап затянулся  и стоил нашему народу огромных жертв, а непосредственным результатом и платой за независимость и самостоятельный выбор пути стали Великая Отечественная и холодная войны. Иное дело, что под троцкистами нам бы не миновать человекоенавистнических экспериментов типа "красных кхмеров" (яркий пример - начатая ими "коллективизация", гибельность к-рой для русского с/х и крестьянства даже срочные окрики Сталина - "Головокружение от успехов" и пр. не смогли полностью исправить) и пр. - так что не факт, что Россия, русская цивилизация, народ русский дожили бы хотя бы до 60-х годов (достижение примерного паритета с Западом по СЯС).
Сам Ленин, получив целую страну, эволюционировал довольно быстро - "кинул" своих "германских" покровителей, не давал Троцкому работать на его хозяев (отличный пример - взятие Баку, якобы по заказу Рокфеллера, но тому ничего так и не "обломилось"!), занимался практическими вещами - остановкой развала страны и ее восстановлением. И в этом плане Сталин был (и до конца жизни себя считал!) "верным ленинцем" - естественно имея в виду не Ленина периода эмиграции, а Ленина 1918-22 гг.


Tags: СССР
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments