p0pik0f (p0pik0f) wrote in politclub,
p0pik0f
p0pik0f
politclub

Александр БЛАНК «ЛОЖЬ НЕ КРАСИТ»

Восхищаюсь интеллектом и пьянею от эрудиции, железной логики и последовательности М.М.Саяпина, но в данном случае (увы, со второго раза) вынужден признать правоту Бланка. Старческое слабоумие, знаете ли… Всё приходится пережевывать дважды, с первого уже не доходит. Сразу подумал – ну, пусть постановочный, зачем ворошить прошлое? Нет, оказывается, ворошить НАДО.
Пусть архивисты выясняют постановочный это снимок или подлинный, но если постановочный об этом надо объявить немедленно. Далее процитирую оригинал: «Людьми неискушёнными раскрытие постановочности любимых снимков может быть воспринято как лживость эпохи в целом. Противопоставить этому можно только правду… Лучше молчать о подобном, намекает Саяпин, а то, «если так пойдёт дело, дотянутся руки и до» подлинно документальных снимков - в любом снимке знатоки найдут кучу неувязок. Нет, не в любом. Снимок хоть и постановочный, но хороший, а ложь - всегда ложь и всегда вылезает!.. Спасла ли от грязных рук образ нашей Зои социально-пропагандистская ложь о том, что её-де выдал немцам бывший кулак, «своевременно не разоблачённый компетентными органами»? Если во время войны о предательстве В. Клубкова говорить не нужно было, то 30 лет спустя можно и нужно было сказать, что Зою предал её «боевой товарищ». Правда о слабодушии мужчины ещё больше поднимает подвиг хрупкой девушки… Нет, я не хочу напомнить ленинские слова: «Государство сильно сознательностью масс. Оно сильно тогда, когда массы всё знают, всё понимают, на всё идут сознательно». Это пропагандистская заявка, и сам Ильич нередко её нарушал. В реальной политике, как внутренней, так и внешней, постоянно приходится о чём-то умалчивать, блефовать, а иногда и привирать, но сокрытие правды навсегда - недопустимо! Ложь всегда выходит наружу, и чем дольше её лелеют, тем чаще она наружу выходит боком. Лишь об отдельных секретах следует молчать дольше 30 лет. Постановочность снимка «Комбат» к таким секретам не относится… Так и с постановочными фотоснимками. Ложь их не красит и не спасёт, как не спасёт она лунную аферу США. Нет ничего тайного, что не стало бы явным ». Правда о постановочности известного выступления Верховного 07.11.1941, и о постановочности напутствия Королёва от 12.04.1961 играет, и всегда будет играть нам на руку. А usaнцы, похоже, из своей лжи уже не выпутаются.
Вопрос, что постановочно: 1) «Поехали!» Говорят, кое-где до сих хранится постановочная съёмка, ну, там о руководящей и направляющей, о рабочих и колхозниках, мудрости дорогого Никиты Сергеевича… 2) «Это маленький шаг одного человека, но большой шаг всего человечества»… Перемудрил Кубрик, доверился творчеству авторского коллектива… Настоящий ковбой сказал бы: «At a gallop!»
Subscribe

  • Экономика мышления

    Портал RusDelfi заказал социологическое исследование, давшее неожиданно неполиткорректные результаты. Пикантность ситуации в том, что RusDelfi…

  • Летние забавы на Темзе

    ЛЕТНИЕ ЗАБАВЫ НА ТЕМЗЕ То, что для россиян было привычным природным явлением, для англичан было экстремальным событием. Например, толщина льда на…

  • Цветы не молчат

    ЦВЕТЫ НЕ МОЛЧАТ Все мы любим цветы и, наверное, еще больше любим вдыхать запах цветов. Жаль только, что не можем разговаривать с цветами, а…

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments