oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote in politclub,
oleg odintsovsky
revolucii_net
politclub

Categories:

Непереводимый ответ послу США: "В Химках этого пидора видел. Он там членами деревянными торгует

Оригинал взят у revolucii_netв Непереводимый ответ послу США: "В Химках этого пидора видел. Он там членами деревянными торгует!"
А вспомнилась эта бессмертная фраза  из меньшовского опуса "Ширли-Мырли" по вполне понятным причинам:

Суходрищев (О.Табаков) произносит нетленку в момент, когда в российскую внутриполитическую ситуацию вмешался посол США.

При этом Суходрищев пребывает в состоянии перманентного конфликта с властями и явно не на хорошем счету у них, т.е. своего рода несистемная оппозиция.

Но при явной угрозе иностранной интервенции он немедленно выступил не просто на стороне своих внутренних противников, а даже в роли их заступника: "а ну не трожь наших ментов!".

а ну не трожь наших ментов!

Мне кажется, ходоки в посольство США не учли этот самый "фактор Суходрищева", что и стало для них стратегическим просчетом, как уже писал.

Даже для многих из тех, у кого неприятие режжыма перешло в фазу устойчивой идеосинкразии, откровенное вмешательство извне порождает обратный эффект: "не, начальник, ну наболело! чего они наших ментов трогают?!".

И, кстати, это возымело эффект: когда были сняты все подозрения в непатриотизме, режим немедленно пошел на послабления -  "что, всех выпускать? Что, и Суходрищева тоже? Есть!".

Я к тому, что притягивание внешних акторов не способствует либерализации власти, а, напротив, заставляет ее сосредотачиваться.

П.С. В фильме была еще одна фраза, которая почему-то тоже вспомнилась применительно к походу оппозиции на поклон к заморскому гостю:
 

"В истории русского криминала еще не было, чтобы семь мудаков собрались в одном месте!"

Или этих было 8? 


Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments