Елена Петухова (00elen) wrote in politclub,
Елена Петухова
00elen
politclub

Путин как я его вижу!

Оригинал взят у 00elen в Путин как я его вижу!
Владимир Путин
Комментарии на мой предыдущий пост, в котором задавался вопрос: «Должен ли ПОЛИТИК быть МЕНЕДЖЕРОМ?» открыли для меня удивительный феномен.

Большинство моих комментаторов искренне думает или хочет думать, что те, кто идут в политику, всегда хотят что-то сделать для страны!

В предыдущем посте я высказывала свое мнение о Владимире Путине, назвав его ХОРОШИМ МЕНЕДЖЕРОМ. Однако большинство со мной не согласилось, сославшись на то, что в его работе нет результатов.

Поясню свою точку зрения. Я считаю, что основной задачей для себя Путин сделал построение такой власти, при которой он мог бы оставаться у власти как можно дольше, и с этой задачей он справился на все 100%. Именно поэтому он является ХОРОШИМ МЕНЕДЖЕРОМ.


Да, за годы его правления, когда был рост сырьевых рынков, практически ничего не вкладывалось государством в экономику страны (все было либо разворовано, либо вывезено в виде инвестиций за рубеж).
Благодаря Владимиру Путину у нас практически рухнула система бесплатного медицинского обслуживания населения. И нам к этому надо уже готовиться - лечить нас бесплатно никто не будет.
Благодаря Путину и его последователям наше высшее образование выпускает специалистов уровня бывшего ПТУ, которые не нужны. И этим ребятам с их запросами дорогих атрибутов (iPhone, iPad и так далее) еще предстоит встретить реалии жизни - никто им платить хорошие деньги не будет - НЕ ЗА ЧТО, если они вообще смогут трудоустроиться.
Пенсий тоже можно не ждать, с этими деньгами уже неясно что происходит.
Список можно продолжать.

Но на все это Владимиру Путину ПЛЕВАТЬ! Это никогда не стояло в его планах, а поэтому не умаляет его природных способностей.

Теперь о том, что может быть дальше.

Если Путин станет Президентом, он не откажется от созданной им вертикали власти. Однако данная система не сможет позволить ему эффективно управлять государством в том виде, в котором она существует. Поэтому, если он захочет проводить активную политику в стране и проводить какие-то реформы, ему придется сделать только одно: начать закручивать гайки.

Все это приведет к усилению ПОЛИЦЕЙСКОГО государства, где люди живут и работают ДЛЯ и ТОЛЬКО ДЛЯ того, чтобы хорошо жили НЕКИЕ ЭЛИТЫ. А это уже очень близко к фашизму. Не фашизму германского типа, где элиты определялись расовой принадлежностью и способностями людей, не к фашизму бразильского типа, где национализма не было, а фашистский режим шел вместе с католической церковью, а к его новой разновидности.

Единственно что, на мой взгляд, Россию отделяет сейчас от фашизма – это то, что пока еще никто публично не признал, что основным приоритетом страны является вскармливание этой самой элиты.

Однако де-факто это уже так и есть.
Поэтому мой прогноз неутешителен.






Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments