ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in politclub,
ochevidec2007
ochevidec2007
politclub

Именем Дмитрия Медведева названа главная улица Иерихона - НЕхороший символизм

"...Ваш визит в Иерихон имел очень важное значение и уникальный характер, он был очень насыщенным по сравнению с визитами других лидеров", - рассказал глава ПНА. "Жители города остались под впечатлением от вашего визита и приняли решение о присвоении одной из улиц города вашего имени", - добавил он.

"Вижу в этом символ российско-палестинской дружбы, которая насчитывает не десятилетия, а века", - сказал президент России. "Это - честь для меня и доказательство того, что отношения двух стран находятся на превосходном уровне", - добавил он..." http://www.vesti.ru/doc.html?id=691929
--------------------------------

Зачем давали - понятно. Зачем согласился - нет (глупость или незнание - не оправдание):

"По библейскому преданию стены Иерихона рухнули от звуков труб завоевателей («иерихонские трубы»). После исхода из Египта и смерти Моисея израильтян возглавил Иисус Навин. Согласно воле Яхве (Иеговы), он повел их завоевывать Ханаан. Первым городом на его пути оказался Иерихон. Город-крепость считался неприступным, поэтому Иисус выслал разведчиков. Очевидно, лазутчики подтвердили самые худшие опасения израильтян относительно мощи иерихонских стен, так как предпринятая Иисусом-полководцем тактика осады не имеет аналогов в мировой истории.

Справив Пасху, Иисус приказал всему мужскому населению Израиля подвергнуться обряду обрезания, который не применялся со времен Исхода. После выздоровления израильтяне на протяжении шести дней, по одному разу в день, обходили на безопасном для жизни расстоянии вокруг стен Иерихона.
Шествие возглавляли воины, за ними шли мужчины и дули в дудки и трубы, следом левиты несли ковчег, а замыкали эту процессию старики, женщины и дети.

Общим числом 4 миллиона человек, все молчали, воздух оглашали только вой и свист дудок. На седьмой день Иисус Навин решился на штурм.
Теперь он не ограничился однообразным круговым шествием. Израильтяне обошли стены шесть раз, сохраняя молчание. А на седьмом круге они громко возопили. Стены не выдержали криков и воплей - и рухнули.

Участь жителей Иерихона была ужасной: «…всё, что в городе, и мужей и жён, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, всё истребили мечом». Пощадили только блудницу Раав, ранее общавшуюся с израильскими лазутчиками, и её близких и знакомых..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BD
-------------------------
Интеллектуальная позиция №2 См. "Синайский турпоход".
http://www.razumei.ru/lastlib/books/258
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments