muamuk (muamuk) wrote in politclub,
muamuk
muamuk
politclub

Categories:

ВЦИОМ как сурковская пропаганда.

Оригинал взят у muamuk в ВЦИОМ как сурковская пропаганда.
По данным ВЦИОМ, на вопрос «Победит ли Путин в первом туре или придется организовывать второй?» 65% опрошенных ответили, что это будет победа в первом туре, в Москве и Санкт-Петербурге — 51%.
Анализируя прогнозы ВЦИОМ, трудно не согласиться с мнением доктора социологических наук, профессора МГУ Александра Дугина: «Российская социология не является достаточно честной, поэтому к общей погрешности надо добавить пристрастный характер отечественных социологов». Он отмечает, что ВЦИОМ является «подконтрольной администрации президента структурой и высказывания ее представителей носят жестко пропагандистский характер». ВЦИОМ предсказал Путину большую «фигу в кармане» на выборах. "Фига в кармане" - это перестраховка на случай ошибки прогноза неудачных фальсификаций.
Вспомним последний прогноз ВЦИОМ перед выборами депутатов ГосДумы.
ВЦИОМ: "Текущие электоральные рейтинги партий выглядят так: 41% - у «Единой России», 10% - у КПРФ, 9% - у ЛДПР, 8% - у «Справедливой России». Рейтинги непарламентских партий не превышают 1%".
По прогнозу ВЦИОМ, рассчитанному с учетом опросов населения и экспертов-политологов, явка на выборы составит 58%, а в Госдуму пройдут четыре партии: «Единая Россия» с результатом 53,7%, КПРФ с 16,7%, ЛДПР с 11,6% и «Справедливая Россия» с 10,0%. «Малые» партии в парламент не проходят.
Итоги выборов - Единая Россия 49.32%, КПРФ 19.19%, Справедливая Россия 13.24%, ЛДПР 11.67%, Яблоко 3.43%, Патриоты России 0.97%, Правое дело 0.60%. Явка избирателей – 60,2%
Как показали математики - ПЖиВ - масштабы фальсификаций. - На самом деле у ЕР не 49%, а примерно 38%, а у КПРФ, ЛДПР и СР — на 3-4% больше, чем объявлено.
Арифметика выборов - "рейтинги «Единой России», большие 40%, следует считать просто недостижимые в нынешних российских условиях".
Т.е. ВЦИОМ учитывал не только мнение избирателей, но предполагал фальсификации итогов.
В чем честно признается: "Прогнозная методика ВЦИОМ основана на результатах всероссийских опросов и включает экспертную компоненту. Итоговый прогноз строится на пересечении двух факторов: прогнозирование явки и прогнозирование голосования. Полученный результат корректируется с учетом мнения экспертов" - ВЦИОМ
Нужна ли такая социалогическая служба, которая в качестве прогноза выдает установки Администрации Президента по нужным результатам выборов?

Для справки: В 2003 г. ФГУП «ВЦИОМ» был преобразован в открытое акционерное общество со стопроцентным государственным капиталом.
Subscribe

  • Вирус главнее Путина.

    Когда-то Борис Ельцин произнёс: «Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить». Мало кто знает продолжение этой фразы:…

  • Пожалуй, я тоже сниму футболку

    ПОЖАЛУЙ, Я ТОЖЕ СНИМУ ФУТБОЛКУ В начале лета перед властями города настоятельно встал вопрос об обеспечении комфортного отдыха горожан и…

  • Навстречу "обещательной" кампании

    НАВСТРЕЧУ "ОБЕЩАТЕЛЬНОЙ" КАМПАНИИ Какое верное наблюдение ! Действительно, ведь дети не ходят на "обещательные участки" и…

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments