dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote in politclub,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie
politclub

19 января в Мукачево состоялся Всемирный Совет Подкарпатских Русинов.

Заседание было иницировано политсоветом русинского движения Подкарпатской Руси, выступившем со специальным  предложением, рассмотреть на внеочередном заседании ВСПР два вопроса: о процедуре и перечне документов первого, уведомительного этапа, реализации результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, и предложен вариант официального письма, предполагаемого для рассылки-уведомления государствам, согласно ранее принятого решения.
На заседании было отмечено, что русинский вопрос на территории русинов на юг от Карпат, не только не реализован за 20 лет в юридическом поле, но, наоборот, продолжаюся судебные репрессии против представителей русинского народа, а также были отмечены результаты публичного  обсуждения данного вопроса в течении года в русинской среде, как и предложения закарпатских предпринимателей в актуальных вопросах русинского движения, в отношении выполнения решений резолюций 8-й Европейского Конгресса Подкарпатских Русинов, 5-го Всемирного Конгресса Подкарпатских Русинов.
По итогам обсуждений Всемирный Совет ПР поручил правительству РПР приступить к реализации 1-го этапа реализации и юридического оформления результатов Закарпатского областного референдума от 1-го декабря 1991 года, согласно утвержденной процедуры мероприятий и пакета документов.
Совет дал поручение правительству РПР в рамках разработанного Всемирным Конгрессом Подкарпатских Русинов плана, с учетом факта полной фальсификации прежней переписи населения в регионе,  развернуть работу по подготовке к объективной переписи населения на территории русинов на юг от Карпат в 2012-2013 годах.
По существу русины приступили к решению русинского вопроса, который в течении 20 лет так и не был решен постсоветской Украиной.
Читать все
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments