ob5 (ob5) wrote in politclub,
ob5
ob5
politclub

Налоги и привилегии

Вызывает крайнее возмущение возня правительства с налогами. То предлагают увеличить налог с добавленной стоимости, то поднять страховые взносы, то косвенные налоги. Все это под рубрикой нехватки денег в бюджете, все это, залезая в карман к бедным.
Но ведь легко представить иной путь: отбирать деньги у тех, кто совсем не бедствует. Например, ввести прогрессивную систему налогообложения, которая действует почти во всех развитых странах, резко уменьшить льготы у высокооплачиваемых категорий чиновников, прекратить приобретение и содержание за государственный счет, для тех же чиновников, автомобилей, суперкомпьютеров и многого другого (вплоть до золотых унитазов), что не должно себе позволять демократическое государство. В США, например, расходы бюджета на чиновника во много раз ниже, чем на чиновника в России.
А сколько можно распродать спец санаториев, спец дач, спец резиденций и спец заказников! Так же как и массу других привилегий. Странно получается: у бедных привилегии отобрали, а у чиновников всё сохранено. Про зарплаты и пенсии даже говорить не хочется, горько. Получается, что государство у нас для чиновников и олигархов. И как долго это безобразие будет продолжаться?! А как же народ, создавший это государство для себя, а не для них?
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments