jurialhaz (jurialhaz) wrote in politclub,
jurialhaz
jurialhaz
politclub

А может стоит дать России шанс?

Сегодня, в беседе с одним из френдов, который внезапно сделал открытие, что я пропутинская бяка (хорошо, что еще не сурковская пропаганда!), мы дошли в обсуждении до момента, что России, вернее ее самой большой части - Российской Федерации, снова нужны перемены, кардинальные изменения, и чуть ли не революция, раз власть отказывается добровольно сдаться, как Мубарак...



И я тут подумал, а сколько можно то уже? Вот вы сами посмотрите - практически ни одно поколение русских не жило весь свой век, свою жизнь нормально, как те же американцы, испанцы, бразильцы, англичане и еще десятки народов. Мало того, что у некоторых жизнь начиналась в тифе, вшах, голоде и холоде, так еще и в конце жизни, частенько эти поколения попадали на очередной переломный момент "русской истории", поворотный пункт, революцию, войну. перестройку, которая хуже войны. шоковые реформы, опять войну. Жили ли русские хоть когда нибудь спокойно и счастливо? Почему другие нациии имеют силу и право жить нормально на протяжении столетий, не меняя радикально ничего, не устраивая революций, избегая войн, а нам такого счастья не дано? Или дано, но мы сами, своими руками губим даже редкие возможности, которые дает История, используя передышки между войнами для революций и жестоких реформ?


Вот рассмотрим Испанию. Оправившись от череды местечковых революций 19 века, начиная с 1875 года жили люди спокойно, работали, учились. Жили ы уверенностью в завтрашнем дне. До Гражданской войны 1936-39 годов. Да, Испания потеряла во внутренних разборках 450 000 погибшими с обеих сторон. Около 600 000 уехали в эмиграцию. большая часть в ЛА и Советский Союз. И все. Война закончилась, во ВМВ они вписываться по умному не стали. Так и живут уже 70 лет и в ус не дуют. А те же США еще больше лет живут в покое, занимаясь исключительно интервенциями. На их земле нет революций, на их землю не ступала нога захватчика, им не нужно восстанавливать постоянно инфраструктуру и ликвидировать провалы в демографии. Они уверенно смотрят в будущее. Обеим странам хватило урока одной единственной Гражданской войны, чтобы больше не мутить хаос у себя.

И вот Россия. Да мы не можем похвастаться ни одним поколением, которое бы жило у нас спокойно всю свою жизнь. Мы не можем похвастаться даже тем, что богатства рода, семьи накапливаются и переходят из поколения в поколение! Каждое поколение имеет свою войну, свои реформы, массовые переселения, голод, нищету, внезапную потерю всего имущества, причем не отдельными представителями, а всем народом сразу. Если до Октябрьского переворота, езще можно было как то говорить о росте благосостояния с 1861 года населения, когда уже третье поколение, освободившись от крепостничества накапливало богатство семьи, в большинстве, то период начала 20 века не только остановил этот процесс, а его полностью обнулил национализацией и коллективизацией, предварительно разорив десятки миллионов во время гражданской войны и уничтожив в ПМВ и в Гражданской войне более 20 миллионов самых трудоспособных мужчин и женчин. Миллионы специалистов, настоящей элиты, а не тех кто сейчас таковыми называется покинуло страну навсегда, отправившись нищенствовать в страны Европы, загубив свой потенциал. Единицы чего то добились там. Большинство сожгло свою жизнь, вживаясь на чужой почве, чтобы хотя бы их дети смогли жить нормально, по человечески. Но их дети уже не русские и потеряны для Русского Мира, как бы не пыжились доказать обратное.

Вся история 20 века, для русских, череда несчастий и катастроф - столыпинские переселения, Первая Мировая, революции 17-го, гражданская война 18 -23 -го, разруха 20-тых, голод и коллективизация 30 -х, война 40-х, опять разруха 50-х... И вот, казалось бы, к 60-м годам появилась возможность заложить таки фундамент роста благосостояния и накопления семейных богатств, правда ограниченных отсутствием прав собственности... А 60-е годы, кто бы что не говорил - не являлись золотыми, вспомните сами - мизерные оклады, отсутствие самого необходимого, женщины в сапогах и валенках, телогрейках, даже электричества и газа у жителей села, которых тогда было больше чем горожан, не было. Жилье - бараки и общежития. С этого начинали. Опять с нуля, хотя прошло уж более полувека. Другие народы за это время уже десятилетия , поколения где 2 где 5 и 6  жили спокойно и богатели, обустраивались, передавая имущество из поколения в поколение.

Я реально могу найти только один период, когда русские смогли пожить более - менее нормально, спокойно. даже почти сыто - с 65 по 86. Все. Дальше снова Перестройка, бандитизм, война, война, перевороты и попытки оных, опять война, беженцы, русские беженцы от "дружбы народов" - миллионы поломанных жизней, разрушенных семей, нерожденных и умерших детей. Люди 50 - 55 лет умирали толпами. Люди 18 - 30 лет умирали такими же толпами. Потеряно как в Гражданскую войну. Все что люди накопили за 20 спокойных лет - все сгорело в топке реформ и денежных обменов.

Но эти 20 лет и остались в русской мифологии, как "золотой век", некое недостижимо счастливое время, хотя, в сравнении с благами других народов, которые были лишены тех невзгод, которые выпали на долю русских, блага нашего населения были мизерны, люди просто могли наестся, одеться, купить автомобиль и фарцу. И то далеко не все. Большинство могло только одеться и наестся, не ложась спать с больной головой, насчет завтрашнего дня - стабильная работа и известная пенсия. Все было расписано, как в японской корпорации, где поступающий на работу 19 летний молодой человек может точно расписать заранее все этапы своей карьеры, выход на пенсию и величин окладов в каждый год...

Мы лишены этого. Были лишены этого. Кем, почему и зачем - это отдельный разговор. Я рассматриваю факт - мы были всегда в котле, который бурлил на огне и нас постоянно перемешивали длинной ложкой, не давая покоя.

К чему я это все написал? По моему мнению, сейчас с приходом Путина в начале 2000-х Россия получила шанс. Шанс стать стабильной страной, с поступательным, пусть медленным развитием, но все таки развитием. Давайте объявим мораторий на шоковые реформы, революции и потрясения? Хотя бы на 50 лет. Давайте дадим шанс нашим детям жить как испанцам и англичанам? Хотя бы попытаемся. Пусть Путин умрет на посту ГенСека, Президента в 40 -м году. Пусть после него придет другая, серая, ничем не примечательная личность на его пост. Пусть останется лишь две правящих партии в стране как в США, схожие как однояйцевые близнецы. Пусть русские семьи хотя бы три поколения накопят имущества, наследства, средств, стабильного роста личного богатства. Для нас это нереально? Трудно не испортить жизнь каждому следующему поколению? Ну так давайте брать пример с Запада, он ведь вам так нравится!
Даже те, кто успел за 10 лет стабильности наворовать, заработать, сделать, скопить капитальчик... Они же эмигрируют при любом революционном раскладе. Будут ли они счастливы без Родины, там? Не имея за спиной стабильной сильной страны? Это здесь они что то значат. Там их капитал - добыча для местных. Многие потеряют все. Как эмигранты после Революции 17-го. Остановитесь люди, дайте России шанс!

Subscribe

  • Как жулики наживались на обменном курсе валюты

    КАК ЖУЛИКИ НАЖИВАЛИСЬ НА ОБМЕННОМ КУРСЕ ВАЛЮТЫ Похоже, что экономика страны уже давно переведена на "ручное управление", а курс рубля…

  • Цветы не молчат

    ЦВЕТЫ НЕ МОЛЧАТ Все мы любим цветы и, наверное, еще больше любим вдыхать запах цветов. Жаль только, что не можем разговаривать с цветами, а…

  • Куда исчез металл земных цивилизаций ?

    КУДА ИСЧЕЗ МЕТАЛЛ ЗЕМНЫХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ ? У древних цивилизаций, какими мы их представляем, было мало металлов. Сначала они делали изделия из…

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments