dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote in politclub,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie
politclub

Речь идет о РЕАЛЬНОЙ, реализации результатов Закарпатского областного референдума...

Пора перестать лгать - самим себе в первую очередь. Прежде всего речь идет о захвате власти (переворот, преступление), произошедший 1 декабря 1991 года в Закарпатской области Украинской ССР и пора перестать называть игнорированием волеизъявлением народа, или каким либо другим "смягченным" обтекаемым термином, как то связанным с нарушениями на выборах. Точность определений очень поможет осознать, что же произошло после 1 декабря 1991 года, и происходит сейчас на территории русинов на юг от Карпат.
Сегодня уже вопрос заключается не в том – будет или нет юридически оформлены результаты Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, а в том через сколько месяцев, т.е. когда и в какой форме оно произойдет.
И в этом контексте непонятен посыл одной из вчерашних публикаций:"Вважаю, що русинський рух повинен додержуватися законів України і діяти в законному правовому полі, тоді не буде ніяких проблем з СБУ, та іншими силовими структурами." Насчет правового поля да, но действовавшего на момент перед захватом власти постсоветской Украиной в Закарпатской обл. Украинской ССР. Каким боком здесь правовое поле нынешней постсоветской Украины?
Вот, например, требование: действовать в законном правовом поле. А вот – вопросы: как реализовать тогда Закарпатский областной референдум от 1 декабря 1991 года? Кто будет его реализовывать? Как увязать его реализацию с существующим законодательством? Как поменять законодательство, если требуется? На какой законодательной базе будет жить территория русинов на юг от Карпат в переходной период?  Ни на один из этих самых предварительных вопросов (на самом деле их значительно больше) предложивший ответов не дал. И это противоречие неустранимо. Ведь речь идет о  РЕАЛЬНОЙ, реализации результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, а не опереточно-показном, узко мукачевско-клановом......
За 20 постсоветских лет, у русинов было время пересмотреть русинский вопрос под новыми углами зрения, а не только украинским. « Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы поступали с вами». Исходя с такой постановки вопроса, украинская власть сама предопределила свою участь на территории русинов на юг от Карпат. Все честно, чего желали, то и получат.
Закарпатские предприниматели и им сочувствующие вместе с русинским движением, а это чуть больше половины (280 тыс. человек), по количеству сравнимо с принявшими участие в последних местных "выборах" (530тыс.избирателей) в 2010 году, считают "украинскую власть" нелегитимной, как таковой, так и  персоналии ее представляющие, к которым они потеряли всякое доверие .
Читать все
Subscribe

promo politclub август 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments