Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote in politclub,
Николай Смирнов
newsmaker_su
politclub

Специалисты по геральдике - оцените бред мэрии Владивостока


Владивосток - один из немногих городов России, не имеющих своего флага. И вот наша доблестная администрация наконец-то разродилась этими "шедеврами", предложив их обсудить горожанам, путем отправки своего мнения по поводу выбранного варианта флага на электронную почту webmaster@vlc.ru. (http://vlc.ru/news/press/2012/01/flag.htm)

Мало того, что предложенные варианты сделаны почему-то на безальтернатавной основе неким профессором кафедры архитектуры и градостроительства Дальневосточного федерального университета Виктором Обертасом - к тому же описания к ним не соответствуют изображениям и законодательству.

Судите сами:

Вариант 1

Флаг Владивостокского городского округа представляет собой прямоугольное горизонтальное полотнище с соотношением ширины к длине как 2 : 3, состоящее из двух горизонтальных полей: красного - в верхней части и голубого (лазоревого) - в нижней, разделяемых горизонтально положенным по его продольной оси белым (серебряным) вилообразным крестом. Между лучами креста у древка помещен зеленый клин, обремененный золотой гербовой фигурой идущего уссурийского тигра.

Белый (серебряный) крест знаменует благородство и веру владивостокцев, напоминает о том, что город является центром Владивостокско-Приморской епархии русской православной церкви.

Это что за "вилообразный крест"? А если подобный и существует, то с какого перепоя Обертас смешивает церковь с государством?

Вариант 2

...

Белый (серебряный) крест знаменует благородство и веру владивостокцев, напоминает о том, что город является центром Владивостокско-Приморской епархии русской православной церкви.

Опять этот бред про церковь, скопипасченный из предыдущего варианта. и где этот крест?

Вариант 3

Красно-белая кайма соответствует цветам герба: серебряная скала, "червленые" глаза и язык тигра. ...

Голубая кайма - знак прибрежного положения Владивостока как города-порта, а пять золотых молет - это пять административно-территориальных районов города.

Примечание: количество молет может измениться при изменении числа районов города.

Здесь уже упоминается какая-то "серебряная скала". Вы видите её на изображении? Молеты.. так они называют звезды на флаге и предполагают их изменение. Интересно - если количество районов города увеличится - куда они будут пихать новые звезды? Во второй ряд что ли?

Вариант 4

В колористике флага использованы цвета герба города Владивостока (зеленый - цвет поля щита, белый - серебряная скала, желтый - золотая фигура тигра) и добавлен голубой (лазоревый) цвет.

...

Белый (серебряный) цвет знаменует благородство и веру владивостокцев, напоминает о том, что город является центром Владивостокско-Приморской епархии русской православной церкви.

Фантации Обертаса не хватило на большее число вариантов - он начал делать миксты из предыдущих вариантов. И опять же - где искомая  серебряная скала, с какого бока здесь РПЦ?

Вариант 5

В колористике флага использованы цвета герба города Владивостока (зеленый - цвет поля щита, белый - серебряная скала, желтый - золотая фигура тигра).

Зеленый цвет - цвет гербового поля щита, цвет изобилия, надежды на лучшее будущее.

Белый (серебряный) цвет знаменует благородство и веру владивостокцев, напоминает о том, что город является центром Владивостокско-Приморской епархии русской православной церкви.

Выше я спрашивал за скалу.. Оказывается, по версии профессора она выглядит именно так. И опять он не забыл ввернуть фразу из предыдущих вариантов про епархию.

Под это дело была создана рабочая группа по разработке проекта и положения флага Владивостокского городского округа. В состав рабочей группы вошли начальник управления культуры Пётр Сёмин, начальник управления градостроительства и архитектуры Анатолий Мельник, профессор кафедры архитектуры и градостроительства ДВФУ, автор флага Приморского края Виктор Обертас, депутат думы города Александр Юртаев, другие специалисты.

Возглавляет рабочую группу заместитель главы администрации города Елена Щеголева.

А принимал сиё творение нынешний мэр Владивостока Пушкарев - вот он на фото с цветочками.

Мне одному предложенные варианты кажутся полным бредом?



Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments