nosikot (nosikot) wrote in politclub,
nosikot
nosikot
politclub

В этот день в 1613 году начался Земской собор



В этот день в 1613 начался Земской собор

В результате избрали Мишу Романова, сынишку патриарха Филарета, к-рый с ним и сидел с поляками в Кремле (ими же разграбленном и загаженном). избрание обеспечила поддержка т.н. "казаков" - бандитов и разбойников, разбежавшихся от господ в основном в годы голода при Годунове.
Прямой Рюрикович Пожарский сплоховал - распустил ополчение свое, не дал казакам расправится с сидельцами и... уехал воеводой, в Можайск... Да, выродилась династия - сначала шубник Шуйский (он участвовал в триумфальном шествии польского Сигизмунда, в "жалком виде"), потом воевода-рохля.
Романовы просидели на русском троне 150 лет, потом тихо "слили" державу Голштейн-Готторпам, начавшим с разрушения основ гармонии монархии - Указа о вольности дворянства...


Tags: Всякое
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments