Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in politclub,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
politclub

Из Лондона виднее?

Оригинал взят у matholimp в Из Лондона виднее?
Борис Березовский уже далеко не в первый раз проявляет себя гроссмейстером виртуозной провокации. Трудно даже понять его истинную цель: хочет ли он именно того, чего просит от главы РПЦ , или прямо противоположного.
Патриарх Кирилл не случайно именно сейчас ушёл в подполье устроил себе длинные каникулы. Шахматисты назвали бы такое положение цугцвангом. С одной стороны, церковь не может слишком долго делать вид, будто в стране ничего не происходит. С другой, любое действие вызовет больше недовольства, чем бездействие.
Письмо Березовского усугубляет этот цугцванг. Как бы ни ответил Кирилл, теперь это будет восприниматься большинством как реакция по подсказке Березовского, либо в противовес ему. Во втором случае патриарха обвинят в том, что он упускает шанс спасти страну и укрепить авторитет церкви в ней. В первом, что он действует по указке Запада (на радость Путину, наконец-то, найдётся подходящий адресат для его беспочвенных обвинений).
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments