Елена Петухова (00elen) wrote in politclub,
Елена Петухова
00elen
politclub

МИФ: Каким должен быть ПОЛИТИК?

Оригинал взят у 00elen в МИФ: Каким должен быть ПОЛИТИК?

Вертикаль власти ПутинаВ последнее время все чаще и чаще в выступлениях некоторых политиков встречается фраза, что в нашу политику необходимо привлекать МЕНЕДЖЕРОВ.

Если продолжить дальше эту логику, то можно предположить, что эти политики считают, что страной сейчас управляют «плохие менеджеры», отсюда все беды и именно поэтому их надо заменить. Так ли это?

Я беру на себя смелость утверждать, что Путин – очень ХОРОШИЙ МЕНЕДЖЕР. Этого человека можно не любить, говорить, что он ведет страну «не туда», ругать другими словами и обвинять его в любых бедах России, но в одном ему не откажешь – этот человек обладает очень сильными менеджерскими способностями, именно поэтому он сумел построить такую сильную вертикаль власти.

На чем может держаться вертикаль власти в принципе?

Она может держаться на пропагандировании некой идеологии в стране, как это было в Советское время, на социальных факторах, когда в обществе такая работа считается просто престижной, или же на иной мотивации – возможности получать бόльший доход.

Сила созданной Путиным вертикали власти состоит именно в сильной мотивационной – коррупционной составляющей. Именно то, что представители власти имеют возможность свободно пользоваться своими привилегиями и извлекать из них выгоду, делает эту машину такой сильной и устойчивой.

Возникает естественный вопрос: так должен ли быть политик ИМЕННО и ТОЛЬКО менеджером? Может, все же, наличие менеджерских качеств не панацея от всех бед, как это утверждают некоторые наши политики? Может, во власти нужны люди, обладающие какими-то другими личностными и профессиональными качествами?


Subscribe

promo politclub август 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments