nosikot (nosikot) wrote in politclub,
nosikot
nosikot
politclub

Китай готовит ответный ход против Запада:"Индия должна быть разделена на 20-30 независимых гос-в"!



Пекин серьезно воспринимает нависшую над ним угрозу с Запада - путем экономической (резкий рост цен на энергоносители) и социальной дестабилизации (ускорение расслоения в городах) обстановки добиться возвращения нынешней национал-социалистической КНР в естественное для Китая состояние феодальной раздробленности (что ни в коей мере не снимет с региона обязанности мировой мастерской ширпотреба и места размещения опасных производств!) - в т.ч. и потому, что регулярно знакомится с моим ЖЖ.
Создать адекватные/ассиметричные угрозы для Запада Китай, естественно, не в состоянии (для обозначения таких потенциальных возможностей служит КНДР), но у него есть цель поближе - Индия, "крупнейшая демократия мира", как ее окрестили англосаксы. Страна остается нашим крупнейшим партнером в ВТС, но осознавая стратегическую (пока НЕ военно-техническую!) и геополитическую бесперспективность и даже невозможность союза с РФ (в т.ч., понятно, из-за отсутствия хоть какой-либо внятной политики и целей у самой РФ) ускоренно развивает сотрудничество с США, во всех областях (вкл. ПРО, закупки ВиВТ, совместные учения и пр.).
Будучи не в состоянии придумать что-либо своё, новое (в данном случае, впрочем, и нет особой необходимости) "независимые" эксперты в Китае стали утверждать необходимость раздела Индии на 20-30 независимых государств. В основе - исторические индийские традиции (субконтинет объединялся под единым руководством лишь эпизодически, не весь и не жестко), влияние маоистских организаций, пограничные конфликты, межрелигиозная рознь.
Ниже приведены несколько наглядных карт и фото на данную тему:

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ!!!
Tags: Всякое, Текущее
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments