Guy Fawkes (guy_fawkes) wrote in politclub,
Guy Fawkes
guy_fawkes
politclub

Январские тезисы кандидата от партии пофигистов

Оригинал взят тут: http://guy-fawkes.livejournal.com/17001.html

Ознакомился с путинскими тезисами. На апрельские, конечно. Не тянут: и Владимир не тот, и масштаб гонева скромнее. Даже демагоги мельчают. Ну, против эпохи не попрешь. Хотя обидно.

Первое впечатление от прочитанного - что за херня, куда технологи смотрят? Это же вода сплошная. Потом вспоминаю - он же это сам писал. Лично! Ночами, в свете лампы под неизменным зеленым абажуром. Тогда все сразу становится на свои места, главный талант разведчика - убедительно врать, красиво писать там уже не учат. Не Литинститут, чай.

Читаю пункт за пунктом, второй раздел, третий. Шедевральный спитч про жителей сельской местности, на котором я более подробно остановлюсь в следующем посте. Обещания, цели, задачи. Сплошные "мы должны", "необходимо", "целесообразно". Ощущение сочной и всеобъемлющей конъюнктурности написанного,  каждой сестре обещано по серьге: бюджетникам - пенсии и пособия, студентам - квалифицированные рабочие места, патриотам - переоснащение армии, либералам - выборы. "Аленький цветочек" такой вот, ВВП - в роли отца нации. Да вот только привезет ли? Процент "обещаю", "обеспечу" и "обещаю" в тексте удручающе мал. 

Вместо эйфории от перспективы сопричастности великим свершениям - разочарование: опять строим небо на земле, что ж это такое? А жить когда? Просто и без затей, не "как там" - куда уж нам - хотя бы просто как люди жить?

Горький упрек: а кто раньше мешал все это сделать? Разве власть была не ваша? Ваша. Но ведь не сделано ничего, даже фундамент не подготовлен, куда не посмотришь - всюду провалы, как у Остапа Бендера, и поборы - на их ремонт. А кто виноват? Вашингтонский обком? Внутренние враги? Так ведь нет их. А в обкоме сейчас и своих проблем - туча. Не до нас им, грешных. Тогда кто? Дмитрий Медведев? Так вы ведь для этого бота сами триггеры писали.

После недолгих размышлений, наконец, приходит понимание: тезисы написаны в расчете на удержание базового электората, а не на привлечение новых избирателей. Как у Зюганова с Жириновским - один консолидирует ностальгирующих по стабильности бюджетников, другой - лузеров с периферии. Но это как раз понятно, такая уж у них роль. Но вы?

Вас будут выбирать безразличные. Те, кому все равно, кто, куда, была бы кормушка полна. Я не обольщаюсь, таких у нас много и это не мудрено: двадцатый век к России был особенно жесток, две мировые войны и революция сделали свое дело. Я даже не сомневаюсь в том, что при их помощи вам удастся победить. Но победа в таких условиях для политика вашего уровня неизбежно станет Пирровой, триумфального образа спасителя нации не получится. Подумайте об этом.

Запись сделана с помощью Приложение LiveJournal для Android.

Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments