dr_puzanov (dr_puzanov) wrote in politclub,
dr_puzanov
dr_puzanov
politclub

«Свод законов электронной демократии», или «Электронная хартия вольностей»

Originally published at http://igorpuzanov.name. You can comment here or there.


Уважаемые друзья!


 


Я разработал проект программного документа по обеспечению прав человека на неприкосновенность личной жизни и на анонимность, который предлагаю к широкому обсуждению.


Замечания и предложения приветствуются!!!


 




  1. Privacy и анонимность являются базовыми правами человека как в повседневной жизни, так и в сфере телекоммуникаций.




  2. Интернет свободен и не подлежит государственному или корпоративному регулированию. В интересах сохранения свободы интернета, вопросы безопасности при его использовании решаются самими пользователями на техническом, а не юридическом, уровне.




  3. Запрещаются идеологические ограничения в Сети, каждый вправе размещать в ней ресурсы любого содержания без каких-либо ограничений и без угрозы какой-либо ответственности за размещение этих ресурсов.


    Не может быть ни по каким основаниям заблокирован ни один домен, ни один ip-адрес по месту их локализации, вопросы ограничения доступа решаются самими пользователями сервисов по своему усмотрению на стороне своих клиентских устройств; ничто в этом абзаце не может толковаться как нарушающее или ограничивающее свободное право любого публично распространять информацию о недобросовестных действиях публичных сервисов, в том числе с рекомендацией другим пользователям блокировать эти сервисы на своей, клиентской, стороне.




  4. Право на анонимность является базовым правом человека, не подлежащим ограничению, действующим как в сфере телекоммуникаций, включая Интернет, так и в реальной, повседневной жизни, Это право включает в себя, но не ограничивается этим: право представлять свою личность к идентификации как под своим именем, так и под любым псевдонимом (псевдонимами), как связанными, так и не связанными между собой, либо вовсе не представлять свою личность к идентификации и корреспондирующей этому праву обязанности общества, государства и всех других людей не предъявлять никаких требований к личности для ее идентификации, нежели это определяется свободной реализацией права на анонимность, в том числе предоставлять технические возможности этой личности беспрепятственно пользоваться никами, псевдонимами и прочими профилями, с целью сокрытия своей физической личности, право беспрепятственной смены имени и/или псевдонима (псевдонимов), право беспрепятственно пользоваться анонимизаторами, анонимизирующими сетями и другими техническими средствами анонимизации, правом сохранять тайну своего физического места нахождения, своего передвижения и своей любой активности, и всеми любыми правами, которые необходимы для реализации права на анонимность в полном объеме.




  5. Признание права каждого на свободное, безвозмездное пользование широкополосным Интернетом и любыми другими телекоммуникационными сетями, в качестве основополагающего права. Поддержание телекоммуникационных устройств для свободного пользования каждым должно обеспечиваться за счет всего общества, без взимания какой-либо платы с пользователей.




  6. Паспортная система, включая все связанные с ней ограничения на свободу передвижения, в том числе визовый режим, должны быть отменены в реальной жизни, тем более не допустимо введения «сетевой паспортизации», за которую ратуют враги народа.




  7. Каждый имеет право свободного копирования и распространения любой информации, ставшей ему доступной из открытых источников; публикуя свою информацию, в том числе — распространяя ее за деньги неограниченному кругу лиц, каждый соглашается, что в дальнейшем эта информация может быть скопирована, воспроизведена и распространена неограниченное количество раз без каких-либо ограничений (отмена «копирайта»).




  8. Признание права на тайну местонахождения личности, ее передвижения и т.п. важнейшим базовым правом, и важнейшей гарантией реализации прав на неприкосновенность личной жизни и на анонимность.




  9. Уничтожение всех IMEI и прочих идентификационных номеров, передаваемых в сеть мобильными радиопередающими устройствами без ведома пользователя, безусловное право каждого пользоваться IMEI и подобными идентификаторами или отказаться от их использования, а равно, в случае использования оных, произвольно, по своему усмотрению, в любое время и без какого-либо уведомления динамически менять IMEI и подобные идентификаторы на приемопередающих устройствах.




  10. Свободная реализация анонимных средств доступа к телекоммуникационнымымым сетям любого рода, вклюраспространениениение анонимных sim-, ruim- и им подобных карт, безусловное каждогокажого как иметь, по своему желанию и усмотрению, именной или псевдонимный, так и полностью анонимный доступ.




  11. Повсеместный запрет установки видеокамер, снос установленных видеокамер, введение строгой уголовной ответственности за слежку за другими людьми. Пока сохраняются отдельные государства и конфликты между ними, видеокамеры могут устанавливаться только на стратегических оборонных объектах, круг которых ограничен и жестко определен, и не предполагает какого-либо расширительного толкования.




  12. Запрет каких-либо централизованных баз данных на конкретных лиц, полное уничтожение созданных к настоящему времени подобных баз данных.




  13. Введение смертной казни за умышленное нарушение privacy и права на анонимность как за одно из тягчайших преступлений против народа.



Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments