Сергей Шиптенко (shiptenko) wrote in politclub,
Сергей Шиптенко
shiptenko
politclub

все на восстановление польских маёнтков!

Волонтеры из стран СНГ и Западной Европы примут участие в реставрации усадьбы Огинских
 
 Волонтеры из стран СНГ и Западной Европы примут участие в реставрации усадьбы Огинских
12 января, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Республиканское общественное объединение "Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО" (РОО "БелАЮ") организует международный волонтерский лагерь на территории усадьбы Михаила Клеофаса Огинского в деревне Залесье Сморгонского района. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель РОО "БелАЮ" Дмитрий Субцельный.

Волонтеры из Беларуси, других стран СНГ и Западной Европы примут участие в реставрации усадьбы. Они будут по мере своих сил помогать строителям: убирать мусор, вырубать кустарник и т.д. Кроме того, сейчас Ассоциация клубов ЮНЕСКО ведет переговоры о том, чтобы организовать такой же международный волонтерский лагерь на территории Дворца Сапегов в Ружанах.

"Подобные проекты важны не только для патриотического воспитания молодежи, это реальная экономия государственных средств. Молодые люди берут на себя достаточно большой объем работ, и ведь трудятся они бесплатно", - подчеркнул Дмитрий Субцельный.

В этом году международный волонтерский лагерь пройдет в две смены, по две недели каждая. На белорусских историко-культурных объектах будут работать 40 человек. Кроме того, 20 добровольцев из Беларуси поедут реставрировать средневековые замки во Францию и Германию. Обмен волонтерами РОО "БелАЮ" организует совместно с французским Союзом волонтерских организаций Rempart. В Германии постоянный партнер в этой сфере - объединение "Открытые дома". Как рассказал Дмитрий Субцельный, для участия в международном лагере волонтеру достаточно быть совершеннолетним и любить историю.


Молодежные международные волонтерские лагеря на объектах историко-культурного значения Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО проводит с 1998 года по одной из своих программ - "Замки Беларуси". Предоставление молодым людям возможностей знакомиться с национальной культурой и культурой других стран - в числе приоритетных направлений деятельности организации. РОО "БелАЮ" призвано пропагандировать гуманные принципы, идеи ЮНЕСКО в области образования, науки, культуры и коммуникации.



ps
Тренд очевиден.
Утверждённая Совмином РБ программа по восстановлению замков польских магнатов в Белоруссии по совершенно случайному совпадению таже называется "Замки Беларуси".
Заглушить всё русское - краеугольный камень фундамента, на котором госидеологами РБ конструируется "мадэрновая беларуская нацыя", т.н. "белорусская цивилизация".
Marsz, marsz, Dąbrowski…
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments