vol1oleg (vol1oleg) wrote in politclub,
vol1oleg
vol1oleg
politclub

718 миллиардов не УКРАЛИ, а НАШЛИ

Классическая ситуация из анекдота - не Микоян, а Карапетян, не выиграл, а проиграл и не "Волгу" в лотерею, а 1000 рублей в преферанс.
Либеральные СМИ и блогосфера второй день шумят по поводу цифры 718 миллиардов рублей - на основании якобы полученного неофициальным путем официального текста годового отчета Счетной палаты РФ + интервью главы Счетной палаты Степашина.
Представление о сути того, что опубликовано и трактовке можно получить из пары цитат.
Итак, сама новость - "В 2011 г. Счетная палата (СП) выявила нарушения при расходовании средств российского бюджета на 718,5 млрд руб. Эта сумма - рекордная за все время существования надзорного ведомств". Дальше "Газета" цитирует Степашина - "Вот мы вышли на цифру 700 миллиардов. Это значит, более углубленно стала работать Счетная палата вместе с правоохранительными органами и с казначейством". В смысле - деньги-то СПАСЕНЫ. Но это не мешает "Свободе" и хомячью с постами оппозиционных "лидеров мнений" наперевес писать "УКРАЛИ рекордную сумму" - они фигачат "Ведомство насчитало рекордное для страны количество нарушений при расходовании бюджетных средств, потери от которых превысили 718 миллиардов рублей. Впрочем, аналитики полагают, что бюджет потерял в разы больше".

Тащемта, Степашину везет на благодарных слушателей. Сказал он ровно год назад нечто на «Эхе» про эмиграцию - и созданный на этой базе миф потом с трудом год развеивали ФМС, Госкомстат, и социологи. Именно - про "волны эмиграции".
Впрочем, на этот раз журналисты оперативно получили разъяснение Степашина.
Вот наиболее существенная часть, которая должна отрезвить хомяков, вторые сутки предающихся "навальному греху":

Хорошо, что вы  мне позвонили. Я как раз  хотел сделать поправку. Мы эти  700 миллиардов как раз  нашли! И посчитали. Это не воровство, как некоторые написали, а финансовые нарушения, на которые мы обратили внимание

Не говорите, что этого всего не было опубликовано!
Ну и желающие могут тыкать "наваливающих" носом в эти цитаты, есличо  ;)

Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments