nosikot (nosikot) wrote in politclub,
nosikot
nosikot
politclub

США сокращают свое военное присутствие в Европе

После обнародования Б.Обамой военной доктрины США на предстоящее десятилетия, предусматривающей сокращение военных расходов почти на полтриллиона долларов началась конкретика:
МО США Л.Панетта объявил о выводе из Европы 2-х из 4-х боевых бригад - 170-й и 172-й пехотных (мотопехотных), размещенных, в настоящее время, в Германии. Ранее (в декабре) предполагался вывод только одной бригады.
Заменят боевые бригады ( в срок до 2015 года) на быстроразвертываемые части - что-то типа наших БХВТ, когда из Штатов нужно будет подбросить (в случае необходимости) только л/с, а вся тяжелая техника и запасы заскладированы на месте.
Одновременно МО Норвегии заявил, что НАТО теряет способности к самообороне обычным оружием - вот его и массу других европейских руководителей послушать бы нашим инфантильным "стратегам", к-рые всё мнят оторвать Европу от США - это НЕВОЗМОЖНО, Запад един и управляем, как никогда! И никогда не стоит связывать финансово-экономические вопросы с политическими - это внутри "золотого миллиарда" они одно целое (и все решения носят тактический характер), а вот остальной мир, для него - лишь источник благосостояния!
А какое благолепие было в 80-е! 12 дивизий армии ФРГ, БРА (британская Рейнская армия) - 4 дивизии, БеНиЛюкс - 4 дивизии, в тылу Франция - 10 дивизий, 5-й и 7-й корпуса армии США - 5 дивизий (при том, что их дивизии были тыщ по 20 чел.!), а напротив них - ГСВГ, ННА, ЧНА и ЦГВ - ляпота!
Но потом хитрющие русские взяли да и развалили СССР, навязали Западу болгар, румын и прибалтов, завалили Запад своими сырьевыми деньгами, науськали биржевиков и банкиров пузырь надуть - и вот какое теперь душераздирающее зрелище:
Орг-штатная структура американских войск в Европе, на сегодня (картинка большая, под катом, должна открываться в отдельном окне:

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ!!!
Tags: Всякое
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments