ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in politclub,
ochevidec2007
ochevidec2007
politclub

РПЦ тестирует общество на предмет создания православной партии

"Протоиерей Всеволод Чаплин задается вопросом: нужна ли, возможна ли "православная" / "христианская" партия в нынешней России?
Священник наблюдает в стране время бурного партийного строительства, что наводит его на мысль о том, что формирование "православной" или "христианской" партии без формального упоминания об этом в названии партии не нарушает закон о создании партий по религиозному признаку.

"Церковь позитивно воспринимает перспективу создания христианских или православных партий либо внутрипартийных групп, но не будет оказывать им эксклюзивной поддержки или давать благословения. Церковь — для всех, а не для сторонников одной политической силы", — резюмирует отец Всеволод.

Но вопрос о возможности создания подобной партии в современной России протоиерей оставляет открытым, опираясь на неудачный опыт 1990–х годов, отмечая основные проблемы в раздробленности, мелком вождизме и взаимной отчужденности. "Но не получится ли опять раздробленности — и в итоге поддержки от 1 до 0,01% избирателей? Перспективно ли создание православных / христианских групп в рамках действующих крупных партий?" — интересуется общественным мнением Всеволод Чаплин..." http://www.dp.ru/a/2012/01/12/Pravoslavnaja_partija_ot_Vs/
------------------

В 1990-х РПЦ только набирала силу, а сегодня по факту в Госдуме половина депутатов - это партия РПЦ, а другая половина - троцкисты. РПЦ продолжает развивать монархический сценарий, так как только помазанный церковью на царство царь может дать политические гарантии РПЦ. В результате - будет очередная Смута.
Смута на Руси: зарождение, течение, преодоление…
http://www.razumei.ru/lastlib/books/241
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments