saji_umalatova (saji_umalatova) wrote in politclub,
saji_umalatova
saji_umalatova
politclub

Свободу Юлии Тимошенко!

В истории с постыдным судилищем над Тимошенко Янукович допустил очередной стратегический просчет. Вердикт, вынесенный украинским судом, превратил Юлию Владимировну в одного из самых знаменитых заключенных планеты, а облетевшие весь мир кадры больного экс-премьера лишь продлили и укрепили ее политическую карьеру.

Янукович боится Тимошенко. Говорят, человек тогда считается достойным, когда не боится достоинства других. Янукович и не пытается соответствовать этому. Он избрал иной метод – наказать Тимошенко. Но, пытаясь избавиться от сильнейшего конкурента подобным образом, этот президент унижает страну и ярко демонстрирует свою трусость и рабскую мстительность.

Попытка Януковича показать всему миру, что, его суд – самый независимый суд в мире, явно провалилась. Затея украинского лидера сыграть на контрасте с делом Ходорковского не состоялась. Украина все-таки не Россия, любил говаривать один из его предшественников.

Казалось бы, мало ли бывших политиков сидит в тюрьмах по всему миру? Украинская история в этой связи не прецедент. Однако не сажать женщину-премьера просили Януковича лидеры стран ЕС, взявшие на себя роль адвоката всей Украины. И все же, несмотря на продолжение курса сближения с Евросоюзом, Янукович просьбам не внял. Боится.

Сегодня осуждена Тимошенко, но где гарантии, что завтра по своеволию президента за решеткой не окажется кто-либо, кто бросил косой взгляд на портрет лидера? Возможно, что когда-нибудь Янукович пожалеет о скандальном решении. Но произойдет это тогда, когда будет уже поздно о чем-то жалеть. Когда он сам окажется в подобной ситуации.

Если Янукович хоть как-то способен мыслить масштабно и уважает свою страну и народ, он должен немедленно и с искренними извинениями освободить Юлию Тимошенко, иначе он не только не президент, но и не мужчина – он облако в шароварах.

Я, как человеком с обостренным чувством справедливости, обращаюсь ко всему мировому сообществу - давайте объединимся и вытащим Юлю из тюрьмы, пока они там ее не угробили!

Свободу Юлии Тимошенко!

Сажи УМАЛАТОВА.
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments