ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in politclub,
ochevidec2007
ochevidec2007
politclub

Жизнь в России в следующие пять лет станет только хуже, уверены 42% граждан

В том, что жизнь в России в следующие пять лет станет только хуже, уверены 42% экономически активных россиян, выяснили эксперты Исследовательского центра портала Superjob.
По мнению опрошенных, главными угрозами для страны являются монополизация производства, упадок сельского хозяйства, ухудшение уровня образования, моральная деградация общества и как следствие - недовольство властью. ...

Социологи констатируют, что с 2007 года процент россиян, которых пугает будущее, неуклонно растет и в этом году стал рекордным, превысив результат кризисного 2008 года - тогда ухудшение жизни в России прогнозировали 27% граждан.
Чаще в рядах пессимистов оказываются мужчины: ухудшения жизни ожидают 46% представителей сильного пола против 38% среди женщин. В мрачные прогнозы на следующие 5 лет чаще верят респонденты от 35 до 44 лет (50%), а также опрошенные с ежемесячным доходом более 45 тысяч рублей (44%). ..." http://www.newsru.com/finance/11jan2012/superjob.html
--------------------------------

Дело в системе и уж потом в людях, способных её изменить. Вопрос глубины реформы системы вообще не рассматривается, в основном все обсуждают "косметический ремонт".
К пониманию макроэкономики государства и мира (тезисы) 2009 г.,
http://www.razumei.ru/lastlib/books/690
Subscribe

  • Экономика мышления

    Портал RusDelfi заказал социологическое исследование, давшее неожиданно неполиткорректные результаты. Пикантность ситуации в том, что RusDelfi…

  • Вирус главнее Путина.

    Когда-то Борис Ельцин произнёс: «Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить». Мало кто знает продолжение этой фразы:…

  • Пожалуй, я тоже сниму футболку

    ПОЖАЛУЙ, Я ТОЖЕ СНИМУ ФУТБОЛКУ В начале лета перед властями города настоятельно встал вопрос об обеспечении комфортного отдыха горожан и…

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments