sceptic-rus (sceptic_rus) wrote in politclub,
sceptic-rus
sceptic_rus
politclub

Categories:

Александр Богданов. "Антисоветская правда".

Когда-то, в начале Перестройки, в диссидентских кругах был знаменит Саша Богданов - главный редактор и издатель газеты "Антисоветская правда". Эта газета была тогда чуть ли не единственной оппозиционной.

После 1991 года я потерял его из виду. Вроде, он уезжал жить в Германию.

 его помню ещё таким -

Саша Богданов

Теперь он вернулся

sasha_bogdanov

и пишет такие вот статьи:

http://sasha-bogdanov.livejournal.com/1216392.html

Высокая русская гуманистическая культура, уничтожаемая при Ельцине и Путине ради смерти всей системы



Эти кадры из кинофильма «Простая история» - пример того, какая была, есть и может быть востребованной сегодня и  завтра, и хоть через сто лет -  высочайшая русская культура, уничтожаемая при Ельцине и Путине не только на сцене и в кинематографе, но и в общей человеческой жизни в России. Русский реализм гуманистов, основное направление, мэйнстрим нормальной жизни в России, который уничтожили и растоптали только ради прибылей мелких мещан – негодяев эпохи разложения коммунизма.

И вот теперь эта жуть, весь этот ад цинизма, всё это коллективное бессознательное - голодное пространство повсюду ищущих зрачков, вроде страшных глаз Алексея Кудрина или Ксении Собчак с Чубайсом, вся эта неокапиталистическая послесоветская фантасмагория жизни ради денег и суперденег дышит теперь в спину Владимира Путина, как смерть с косой и скандирует лозунги типа «Акелла промахнулся!» «Загнанных лошадей пристреливают, неправда ли?!»

Теперь Это, эта античеловеческая тьма, эта безнравственная голодная бездна безрусскости, как преддверие ада, как подготовка эпохи Новой Орды, требует от всей системы самоубийства, смерти системы ради торжества какой-то новой погибели, возможно большей, чем просто стагнация ни о чём  или навязанное увядание. Система требует гарантий сохранности миллиардов наворованных евро, а не страны.  Система хочет себе Президента – гаранта оффшорок и счетов в западных банках, а не нового, справедливого перераспределения, равного доступа к природным богатствам, медицине и образованию. Вот для чего пригодилась эта духовная пустота, это отсутствие естественного русского гуманизма на протяжении последних 20 лет, элементарного, естественного русского гуманизма, который до этого тщательно воспитывался и прививался годами и поколениями в России, как нерациональное, казалось бы избыточное милосердие, избыточная роскошь во взаимоотношениях между людьми. Но как оказалось, это было самым необходимым для счастливой жизни простого человека в России, действительно необходимым и неотделимым в нашей жизни, как пища, как кислород для человеческого сознания одухотворённых, имеющих душу простых и обыкновенных русских людей.

Александр Богданов,

Санкт-Петербург.

http://www.youtube SaveFrom.net.com/watch?v=KMncQnZ5AvA

На тот большак Мордюкова Шульженко Шукшин Ульянов Istoria

Uploaded by alexanderbogdanov3 on Mar 3, 2011

На тот большак, на перекрёсток..." Нонна Мордюкова, Василий Шукшин и Михаил Ульянов в замечательном русском фильме "Простая история". Поёт несравненная Клавдия Шульженко редкое видео rare video video HD Лучшее исполнение этой прекрасной песни. Самые замечательные, самые лучшие кадры из кинофильма "Простая история". Шульженко Шукшин Ульянов Prostaya Istoria


продолжение истории Читать дальше... )

Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments