ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in politclub,
ochevidec2007
ochevidec2007
politclub

Category:

Россияне выбрали бы президентом Глеба Жеглова

"Если бы в президенты баллотировались не реальные политики, а киногерои, с 2012 года нашей страной правил бы Глеб Жеглов, - показал опрос портала Superjob.ru. Второе место в списке претендентов на президентское кресло разделили Штирлиц, американский борец за справедливость - супергерой Бэтмен и зеленый Шрек.

Образ главного героя кинофильма 1979 года «Место встречи изменить нельзя», которого сыграл Владимир Высоцкий, настолько запал в сердца россиян, что из всего многообразия киноперсонажей, наибольший процент опрошенных отдал предпочтение именно ему (5%).

По словам «проголосовавших», именно Жеглов обладает качествами, необходимыми для президента современной России, - честностью, смелостью, умом, принципиальностью: «Максималист, зато умеет признавать свои ошибки и уж точно не увязнет в коррупции»; «Жеглов. Вор должен сидеть. И не важно, как он называется (министр, депутат или губернатор)», - комментируют опрошенные.

Второе место в списке претендентов на президентское кресло разделили Штирлиц из «Семнадцати мгновений весны», американский борец за справедливость - супергерой Бэтмен и зеленый Шрек. Этим кандидатам на пост главы российского государства отдали свои голоса по 2% опрошенных.
...
Не смогли абстрагироваться и представить кого-то из киногероев в должности президента России 29% опрошенных. При этом 12% из них считают, что киноперсонажам не место в президентском кресле, поскольку кино и политика - это разные вещи.."
http://www.rbcdaily.ru/2012/01/10/focus/562949982487420
-------------------------

Такие опросы важны и проводятся постоянно: например, в 1990-х, когда народ хотел Штирлица. Штирлица и получил. Теперь народ хочет Жиглова, поэтому Путин взял Сергея Говорухина (режиссера фильма "Место встречи изменить нельзя" ) начальником своего предвыборного штаба.. Но Путин - не Жиглов и Жигловым не станет.
Где-то в толще кремлевских кадровых служб уже зреют пара-тройка кандидатов на Жиглова-президента.
Больше всего власть боится прихода "коллективного Жиглова", по сути являющегося вариантом "коллективного Сталина". Поэтому она будет подсовывать народу псевдо-Жиглова, Путина в версии 2.0 или ещё кого-то после ухода Путина.
Форд и Сталин: о том, как жить по-человечески
http://www.razumei.ru/lastlib/books/233
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments