nosikot (nosikot) wrote in politclub,
nosikot
nosikot
politclub

АНОНС: завтра выкладываю проект ТЗ на новую идеологию + ПЕРЕПОСТ - мотивация

Завтра представлю ПРОЕКТ ТЗ на идеологию, основанную на синтезе русского православия и коммунизма. ТЗ, как таковое, так и то, что пока это только проект направлено на привлечение к конструктивному сотрудничеству позитивно настроенных граждан. Целью является создание, на основе выработанной идеологии, политической партии, а целью партии, как известно, является приход к власти.

Неконструктивная критика, а также антиидеи, идущие в разрез с предложенными (представляется, что единственно верными и возможными, особенно учитывая сложившуюся в России после 1986-91 гг ситуацию) будут удалятся, чтобы не затруднять продуктивную работу.

Далее ПЕРЕПОСТ камрада Н.Слепнева, к-рый весьма точно характеризует современное положение и дает мотивацию для активной работы на данном направлении:



Оригинал взят у zhzhbot в Пока элиты спорят народу пора действовать (Идея 2.0)

Пока элиты погрузили молодое государство РФ, раскинувшееся на территории Великой Русской цивилизации, в споры и смуты, простой народ пока безмолвствует. Нас окружили лозунги, лозунги, лозунги, кто-то за, кто-то против. Складывается ощущение, что это просто очередные мыльные пузыри. Размышляют опять о свободе, о какой-то абстрактной демократии, а вот о реальных проблемах нашего народа пока я не услышал ни слова. Лично мне демократия по боку, мне дайте условия для нормальной, человеческой жизни.



Все то, что стало в последнее время трендом, как-то не вписывается в реалии. Те движки, которые пытаются сейчас привязать к переменам, многим из нас не близки, не понятны, не нужны. Тут дело даже, наверно, не в их сути, скорее просто язык этих движков нам чужд и непонятен. И, конечно, это совсем не значит, что нам нравится та среда, в которой мы живем сегодня. Как раз наоборот. Многие из нас больше вашего не любят и этот политический строй, и эту политическую систему, и эту политическую элиту. Да и язык ее нам так же чужд. Нам вообще страшно от того, что таврится вокруг.

Сложно не заметить, что эта система с жизнеспособностью нашего народа просто не совместима. При этой системе будущего у нас просто нет. Достаточно вспомнить то, что мы занимаем одно из первых мест в мире по числу самоубийств на душу населения, по числу убийств на душу населения, по смертности от заболеваний сердечнососудистой системы, по продажам крепкого алкоголя, по абсолютной величине убыли населения и так далее, так далее, так далее. Убыль нас в цифрах зашкаливает за двадцать миллионов за последние двадцать пять лет. Вот они реальные достижения перестройки, реальные достижения этого «путинского» режима, как его сейчас многие называют.

Поэтому не удивительно, что на призывы оставшихся не удел представителей разных элитарных групп ответили и представители и простого народа. Правда, это были в основном молодые воспитанные перестройкой люди. Люди моего возраста, те, кто хоть как-то понимают язык современных реформаторов. Люди, которые не голодают, но при этом сильно жаждут перспектив. Этот отклик молодежи и обеспечил возможность определенным группам дать сдвиг в закостеневшей системе. Позволил создать катализатор в виде Болотной и Сахарова. Но ведь это лишь капля в море. Это ничто по сравнению с тем, что могло бы быть, если бы язык и цели протеста были бы близки простым людям, а не только элитарным группам. Был бы язык нам до конца понятен и близок, перемены уже бы произошли.

А пока все лишь замерло и затаилось. Непонятно теперь, как эта пауза скажется на развитии событий. Не понятно, что будет дальше. Пока очевидно, что она дала возможность диалога в обществе. Главное теперь, чтобы слово получили не только протестующие элитарные группы, но и представители молчаливого большинства, представители неэлитарных групп. Ведь больше всего сегодня страдает именно простой народ. Именно ему в РФ сложнее всего. Многие еле, еле сводят концы с концами. Многие теряют себя без возврата. Многие утеряли цели, ценности, понимание смысла жизни. В народе утеряна национальная гордость, люди погружены в идеологическую пустоту, которая жрет их изнутри. Люди угнетены, несчастны, они страдают и мучаются.

И по логике наш угнетенный народ должен был уже остановить это безобразие и самоуничтожение. Болотная была одной из возможностью для него. Но этого не произошло. Почему простой народ, почему сотни тысяч нуждающихся в переменах проигнорировали эту возможность? Мнения, я уверен, разделятся на две части. Как раз на властьимущих и властижаждущих. В ответ от первых мы услышим, что народ все устраивает, а ситуацию нагнетают маргинальные силы, рвущиеся к власти для того, чтобы воровать. А от других, мы услышим, что народ понял, вышел и поддержал. Оба ответа лукавы и неправдивы. Народ многое не устраивает, но и не вышел он на протест не от хорошей жизни. Народу просто не понятен язык, которым с ним ведут разговор организаторы протеста. Простым людям сегодня очень нужны силы, ведущие к переменам, но при этом эти силы должны говорить с народом на одном языке. Народ должен слышать язык понятный и близкий ему. Это и есть основная загвоздка, это и есть основная причина не понимания друг друга элиты и народа.

Тут как в старой поговорке, за что боролись, на то и напоролись. Ведь за долгие годы именно нашей, в том числе протестующей сегодня, элите, с помощью самых разных механизмов воздействия на социум, удалось сформировать в обществе модель антивзаимодействия. Что это означает? Это означает, что за последние годы удалось разбить общество на сотни групп не способных к воссоединению. Противоречащие и взаимораздражающие мнения и образы жизни людей делают не только невозможным их сотрудничество, но и создают вероятность конфликта между ними. Это напоминает библейскую историю про Вавилонскую башню. Именно поэтому «Болотная» не дотянула до необходимого объема, который бы был способен обеспечить перемены.

Сегодня в нашем пространстве имеется огромное количество самых разных сил и общественных и политических, напоминающих собой ассортимент в супермаркете. Есть самые разные от системных, до несистемных, но все они, к сожалению не настоящие. Не у одной из этих сил нет реальной цели изменения концептуальной власти в стране через формирование новой элиты. Максимум, что они преследуют это смену законодательной и исполнительной власти, которая будет не способна обеспечить необходимые перемены в обществе и государстве, которые поставят нас в условия совместимые с жизнью будущих поколений.

Учитывая ситуацию, нельзя исключить, что система позволит создать еще множество новых организаций и форм влияния. Появятся новые движения, организации и даже партии. Политический рынок захлестнет предложение нового товара. Но это будет именно товар, не имеющий, ни души, ни идеи, ни будущего. Полит заводы, стонущих сегодня от безвластия, элит будут выдавать продукт за продуктом, лишь бы обеспечить себе максимальное влияние. Это лишь усугубит эффект вавилонской башни, что в перспективе только пагубно скажется на будущем нашей цивилизации. И именно поэтому крайне важно, чтобы в новом диалоге могли принять участия не только элитарные политзаводы. Необходимо, чтобы в диалоге участвовали и сами представители народа, люди к элитам отношения немеющие. Люди способные доносить свои идеи на близком и понятном простому народу языке.

А это значит, что обществу сегодня нужна новая сила, способная объединить, как можно больше людей, заинтересованных в спасении жизни русской цивилизации, людей связывающих свое будущее именно с Россией. Сила, говорящая на языке большинства. Сила, идеология которой будет близка максимальному количеству наших сограждан. Но при этом, нельзя допустить, чтобы она была популистской и временной, иначе это лишь только усугубит ситуацию в стране, так как сыграет на ругу меньшинствам и усилит эффект вавилонской башни. Идеология эта должна быть фундаментальной, устоявшейся и в перспективе она обязана лечь в основу реформ мировоззрения социума.

Поэтому мне видится, что выстраивать объединяющую идеологию нужно вокруг наших традиций, нашей истории, наших корней, наших традиционных морально нравственных норм, вокруг социальной справедливости. Я считаю, что нужно объединять людей вокруг веры в Бога, вокруг наших Православных традиций и при этом двигаться нужно самым эффективным и быстро развивающимся методом. Пока мы не достигли точки, когда регресс уже будет необратим! Именно это наводит меня на рассуждения о необходимости создания синтеза двух основных, одновременно близких людям, мировоззрений. Создания народного политического языка, который будет близок большинству. Я считаю, что новой русской политической идеей должен стать синтез Православия и Нового Социализма.

Несмотря на то, что Социалистический путь в нашей стране привел в смуту, я уверен, что именно сегодня, когда технологии, в том числе и вычислительные, достигли новых высот, он может дать новый импульс к той самой модернизации, о которой там много говорят, но при этом ничего не показывают. А духовное мировоззрение лишь исключительно дополнит и стабилизирует мировоззрение материальное, что и даст, так необходимый сегодня Русской цивилизации, толчок, способный вытолкнуть ее из этой бездны на путь совместимый с жизнью будущих поколений. Не забывайте, что жить можно по-разному. Можно жить для будущих поколений, заботясь о завтрашнем дне наших детей, а можно жить по принципам здесь и сейчас или после нас хоть потом, то есть так как сегодня проживает наш с вами властьимущий класс.

Нельзя забывать, что при всех недостатков социалистической модели экономики в нашей стране люди не жили в нищете и все проблемы, о которых я сказал в начале (убыль населения и так далее), были в рамках нормы, либо вообще отсутствовали в Союзе! Союз дестабилизировал именно конфликт на почве отрицания духовности, который создал аномалию - безыдейных и при этом сверхвлиятельных властителей в рядах своей номенклатуры, которые в последствие его и слили. Если помните, я писал об этом на день конституции http://echo.msk.ru/blog/nikitaslepnev/838639-echo/. Это совсем не странно, ведь безнравственное и атеистическое, прагматическое, циничное общество в комплексе с огромными возможностями и властью способствуют появлению предателей интересов своего народа таких, как Горбачев и компания. Власть, данная им, поставила их над народом и произошло то, что происходит сейчас. Сложились обстоятельства, когда власть уверена, что это не она для народа, а народ для нее. После чего она могла оправдывать сама перед собой любые совершаемые ею преступления.

Но при всем этом нельзя не заметить такой парадокс, что в советском атеистическом обществе количество тайно верующих православных людей было точно не меньше, а то и больше, чем сегодня. Так что, делая выводы на совершенных ошибках в современной истории, учитывая сегодняшние возможности технологий, я считаю, что нужно объединять людей именно вокруг Православной идеи и двигаться к Новому Социализму, для восстановления из пепла Великого Социалистического, но уже духовного Союза! Так сказать строить Православный Социализм. Социализм 2.0, как это сейчас модно говорить.

Только создание новой гиперактивной команды, которая объединит все Советское и Досоветское (красных и белых), с четкой идеологией и планом может объединить вокруг организации множество людей. Объединить вокруг организации десятки тысяч человек и сотни тысяч сторонников идеологии. И в результате объединения вокруг себя такого количества людей, организация будет преобразована в Социал Православную Партию и сможет бороться за власть в условиях демократии.

Все это конечно возможно, лишь если власть пойдет на обещанные уступки и создаст условия, при которых будет возможна регистрация новых политических сил и участие их в политической борьбе. Так что, дорогие друзья, нам остается только ждать и надеяться на адекватные решения власти.
Tags: Всякое, Текущее
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments