jonloner (jonloner) wrote in politclub,
jonloner
jonloner
politclub

Что общего у ЮУ КЖСИ и финансовой пирамиды?

Прошло уже много времени с тех пор как люди повально несли деньги в финансовые пирамиды, верили Мавроди и прочим проходимцам. Казалось бы, что в наше время такое уже не возможно: порядка больше, да и люди уже прошли через это. Но безостановочно мы слышим про обманутых дольщиков, закрытые и разрушенные "пирамиды", которые тщательно маскировались под инвестиционные фонды или грандиозные проекты. Все это есть, и будет. И я задаюсь вопросом, обращаясь к блоггерам и интернет аудитории, как выявить "пирамиду"? Как не дать себя обмануть?

В Челябинске, в последнее время, активно идет реклама нового строительного проекта под названием "микрорайон Парковый". Беспрецедентная реклама, относительно недорогие квадратные метры, обещание грандиозной инфраструктуры подняли спрос до немыслимых пределов. Дошло до того, что продаются квартиры, где находится лес или поле, и эти "воздушные квартиры" продаются целыми кварталами!

И все бы нечего, если бы не случайный разговор с приятелем про ЮУ КЖСИ. Он работает в строительной организации, которая возводит эти дома по субподряду. По определенным соображениям я не стану указывать его ФИО и должность, но человек этот среднего звена. Он, на очередном застолье, пожаловался, что скоро останется без работы и вся его бригада вынуждена уже сейчас искать новые объекты. Я удивился, ведь у ЮУ КЖСИ столько работы, что до 2014 не успеют все построить?! Ответ меня шокировал! Дома, которые строятся их сдадут, а новые возводиться не планируют...

У меня возникло странное чувство, с одной стороны я купил квартиру, в доме, который уже достроен и ведутся отделочные работы, с другой стороны я понимаю, что если новые дома возводиться не будут, то более 1000 человек останутся без квартир, и возможно станут "обманутыми дольщиками".
Более 1000 человек - это по самым скромным подсчетам. Недавно, перед новым годом, ЮУ КЖСИ собрали в Ледовой арене "Трактор" более 5000 "счастливых обладателей жилья", для которых был устроен грандиозный праздник "новоселов".

Я думал, что у ЮУ КЖСИ грамотная социальная политика... Видимо я ошибался. Взглянем на это с коммерческой стороны: зачем тратить миллионы на праздник для счастливых обладателей квартир, зачем тратить миллионы на рекламу еще не существующей инфраструктуры: спортивные секции, детские сады, мастер классы и т.д.? С коммерческой точки зрения, это для развития спроса и дальнейшей продажи жилья. Но вы видели что-нибудь подобное со стороны других застройщиков? Вы видели, чтобы продавались квартиры на месте которых находится лес? Когда я покупал квартиру, то по плану застройки микрорайона на сайте ЮУ КЖСИ дома располагались в сторону выезда из города, сейчас же по плану, на том же сайте, она идет в сторону города, туда где сейчас лес. Как к этому (к вырубке леса) отнесутся жители города? И не будет ли это потом форс-мажорным обстоятельством для приостановления строительства?

Я не журналист и не писатель, я излагаю мысли так, как они у меня в голове! Можно было выстроить сравнительные алгоритмы, или поискать куда более весомые факты, но в этом я рассчитываю на потенциальных читателей. Может вы поможете ответить на вопросы и развеете глупые сомнения, а может спасете финансовое положение тех, кто еще не купил несуществующие квартиры.
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments