Алексей Самсонов (alex_samsonov) wrote in politclub,
Алексей Самсонов
alex_samsonov
politclub

Верните воду народу.

Оригинал взят у alex_samsonov в Верните воду народу.
04 марта 2012 года, одновременно с выборами Президента страны, нам предстоит выбрать и депутатов Муниципального Собрания. Это самая близкая народу структура самоуправления.
У нас в районе Южное Тушино сложилась хорошая команда самостоятельных неравнодушных людей, которые готовы стать народными представителями, депутатами Муниципального Собрания.


Для знакомства с нашими кандидатами начинаем публикации материалов, раскрывающих их деятельность в Южном Тушино.

  Друзья! Мы с вами живем в промышленном районе Южное Тушино, где сотни гектаров  территории района занимают заводские промзоны.
При диком капитализме, в условиях развала и гибели предприятий, эти огромные промзоны за глухими заборами давно скрывают уже не секретную продукцию, а свалки ржавого хлама и мутный бизнес бесконечных арендаторов.
Наряду с этим, природой и трудами предыдущих поколений жителям района подарено прекрасное Химкинское  водохранилище. На его живописных берегах всегда отдыхали семьями небогатые жители района. Дети учились здесь плавать и заниматься спортом в легендарном спортивном обществе «Трудовые резервы». Были построены жилые кварталы, где дворы застроены школами и детскими садами, потому что советские градостроители учитывали, что с другой стороны домов, прямо под окнами, была общедоступная природная зона отдыха на водохранилище.
Грянул  русский  капитализм   –  подлый и беспощадный  к  народу. Как говорит пословица: кому война, кому мать родна. В результате «реформ» простые люди стали бедными, многие потеряли любимую работу и вынуждены довольствоваться любыми заработками, дети оказались лишены возможности бесплатно заниматься спортом.


Зато жулики и воры получили возможность хапать всё, что в государстве плохо лежит, а чиновники – азартно продавать всё, что должны  сохранять.  
В результате природная территория на берегу водохранилища была разодрана и по кускам запродана чиновниками в аренду своим клиентам. Так  в  нашей  извечной  зоне отдыха появились арендаторы.
Первым делом эти новоявленные хозяева стали возводить глухие заборы. Самые ретивые аж вгоняли их в воду, чтобы жители не могли даже подсмотреть, под какой бизнес они приспособили общественную зону отдыха.
Потом арендаторы бросились приватизировать оставшиеся после отселенной деревни Захарково ветхие бараки, сараи и даже нужники. При этом не сами развалюхи им были  нужны, а факт наличия на земельном участке строений в собственности. В те времена это означало гарантию приватизации земельного участка. Эти новоявленные «хозяева жизни» собирались практически задаром устроить себе усадьбы в черте Москвы - на живописном берегу водохранилища, в былой зоне отдыха целого района!
Слава Богу, где-то во власти сохранились остатки государственного подхода, и Земельным кодексом такие природные территории было запрещено приватизировать.
Но уж приобретенные права арендаторы решили реализовать на полную катушку, - чтобы выжать максимум дохода из бесценного земельного участка.
Арендаторы стали творить всё, что приносило им прибыль, хотя в соответствии с природоохранным и градостроительным законодательством земля на водохранилище является территорией Природного комплекса, со строгим режимом разрешенного использования, допускающим исключительно спортивно-рекреационную  деятельность.
Но нашим «бизнесменам» на закон наплевать. Они знают, что прикормленные чиновники  прикроют любое беззаконие.
Поэтому один - много лет самовольно строил на  участке игровой притон;  другой – на списанных теплоходиках нелегально катал публику;
третий  -  устроил на берегу водохранилища стоянку для сотни дорогих автомобилей, десятков разнокалиберных  катеров  и  теплоходов;
четвертый – в легендарном спортивном обществе ликвидировал спорт ради фитнеса и сауны. Погубил благоустроенный парк: без ухода болеют и засыхают деревья, нет освещения, нет асфальтированных дорожек, нет ни единой садовой скамьи. Мало того, внаглую обустроили настоящую промзону – с автомойкой, автосервисом, шиномонтажом  и  платной  парковкой!
Вся эта разнообразная «деятельность» является категорически не разрешенной на природной территории, откровенно противозаконной, вдобавок скрытой от налогов. Именно для прикрытия такой деятельности нужны арендаторам глухие двухметровые заборы.
Вот такая дикая сложилась ситуация в извечной зоне отдыха  района,  где жители ходят вдоль глухих заборов, а арендаторы творят что хотят, и при этом считают, что жители должны быть благодарны, что их вообще хоть куда-то ещё пускают, потому что «придет новый арендатор и вообще может закрыть все проходы, сделать доступ к водохранилищу платным»!
Вот что нас ждёт, если мы позволим  плевать на наши права. Но   мы   не   позволим. Мы должны переломить ситуацию.
Мэр Собянин реализует в Москве программу благоустроенных культурных парков шаговой доступности, многократно повторяет: «Москва для жизни, для людей».  Мы  и есть  –  те самые люди!
Мы с вами должны заставить власти вернуть в общественное пользование, для семейного отдыха небогатого народа, парки и луга на берегах водохранилища.
Мы считаем, что прекрасная природная территория Южного Тушино должна служить людям и охраняться обществом и государством, потому что природная территория в мегаполисе – это тоже культурное достояние, только ещё более хрупкое и невосполнимое. Надо не истреблять природу в городе, а бережно сохранять  - для  физического и  нравственного здоровья нынешнего и   будущих  поколений  москвичей.
Мы с вами этого добъемся. Нами сформирована инициативная группа неравнодушных активных людей, которая уже несколько лет упорно борется с беззакоными арендаторами и их крышевателями. Мы выявляем нарушения, изучаем законодательство, консультируемся с юристами, неустанно направляем обращения во все инстанции власти, требуем и, главное, добиваемся реальных действий власти. Трудно, медленно, но мы вынуждаем чиновников исполнять должностные обязанности  и  требования законодательства.
Руководители страны и города говорят о необходимости делегирования больших прав муниципалитетам, чтобы само население через депутатов могло определять как жить и развиваться району. В связи с этим, на предстоящих выборах депутатов муниципального собрания нужно избрать реальных представителей народа, живущих с народом одной жизнью. Только тогда власть действительно будет служить народу, сначала хотя бы в масштабах района, ведь через настоящих народных представителей жители района смогут сами осуществлять власть. Это и будет настоящая демократия!   
Есть мудрая поговорка: «Если вы боретесь – вы можете проиграть, но если вы не боретесь – вы уже проиграли».
Давайте бороться за свои права.
Инициативная группа и многие жители района поручили мне избираться в депутаты муниципального собрания, чтобы получить возможность с помощью депутатских полномочий решать важную социальную задачу – отстаивать и защищать права жителей на культурный отдых на прекрасных берегах водохранилища.
Я многие годы работала заведующей научной библиотекой. Много работала и никогда не занималась общественной работой. Теперь я на пенсии. Сама жизнь заставила меня заниматься общественными проблемами, подвела к необходимости активной защиты интересов простых людей, против засилья чиновничества.
Я обещаю приложить все свои силы и приобретенный немалый опыт борьбы, чтобы добиться  воссоздания и возрождения единственной в районе, необходимой жителям района общедоступной культурной парковой зоны отдыха на прекрасном водохранилище   –   ДЛЯ   ЖИЗНИ,  ДЛЯ  ЛЮДЕЙ,   ДЛЯ   СПРАВЕДЛИВОСТИ!

Лариса Чарковская

С нашей программой можно ознакомиться здесь http://pravliga.com/2010-08-26-08-09-59/822--q-----q

Тел. 8 903 568 69 44 opmrus@gmail.com  группа вконтакте http://vkontakte.ru/u_tushino фейсбук http://www.facebook.com/groups/tushino/




Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments