sceptic-rus (sceptic_rus) wrote in politclub,
sceptic-rus
sceptic_rus
politclub

Интересные гранты.

В списке грантов среди финансируемых ЦРУ российских общественных организаций

меня заинтересовал один из них.

http://www.spravdoi.ru/279-spisok-finansiruemyx-cru-rossijskix-obshhestvennyx-organizacij.html


"Институт общественных дел" (IPA)

28,850*

Проведение программы трансграничных стипендий для молодых российских аналитиков и активистов неправительственных организаций. Базирующийся в Варшаве один из ведущих польских исследовательских институтов IPA будет сотрудничать с Санкт-Петербургским центром гуманитарных и политических исследований "Стратегия", чтобы выбрать молодых россиян, которые будут проходить подготовку в рамках 12-дневного тренинга и учебной поездки в Польшу, подготовить и опубликовать программный документ.


___________

То есть в Польше будут учить новых "оранжевых" активистов.

Центр "Стратегия" довольно долго влачил жалкое существование. Он почти бесплатно сидел (и сидит сейчас) в здании "Леонтьевского центра" Чубайса - на Измайловском проспекте, 14, занимая несколько комнат. Возглавляют его бывшие депутаты Ленсовета Александр Сунгуров и Михаил Беньяминович Горный. Но относительно недавно ребята стали получать большие деньги. И начали зомбировать молодежь.

С сайта центра:

http://www.strategy-spb.ru/index.php?do=about&doc=17

"В 2003 году в центре появилась новая программа, которая в последнее время получила большое развитии «Публичная политика и центры публичной политики».

Наконец, в 2005 году на базе СПб центра СТРАТЕГИЯ была создана Кафедра прикладной политологии СПб филиала Государственного университета – Высшей школы экономики. "


---------------

Ну, что за помойка ВШЭ, обсуждать не требуется. ВШЭ в Москве зомбирует молодежь на тему процветающего капитализма, близка к нынешним компрадорским властям, в частности, к Дворковичу - советнику марионеточного президента. Филиал ВШЭ в Питере возглавляют бывшие сотрудники и единомышленники Чубайса.

А вот программа центра "Стратегия" «Публичная политика и центры публичной политики» - это программа подготовки "оранжевых" активистов.

Общая проблема патриотов
России - что имперцев, что националистов, - это отсутствие систем подготовки кадров. И денег на подготовку. А для "оранжевой" мрази открыты все двери - обучение политологии в ВШЭ на деньги ЦРУ, турпоездки в Польшу по программе Центра "Стратегия". Стипендии, гранты. Кстати, в этих же помещениях в "Леонтьевском центре" раньше находилось питерское представительство  AID - Агентства по международному развитию - тоже из ряда американских организаций по финансированию грантов. К вопросу о том, КТО есть друзья Чубайса.
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments