Сергей Шиптенко (shiptenko) wrote in politclub,
Сергей Шиптенко
shiptenko
politclub

РФ видит польскую угрозу союзной Белоруссии

что-то накосячили в Генштабе РФ с картами и фактурой.
какие претензии Норвегии? Медведев вроде всё давно порешал.
претензии к Белоруссии - это, видимо, "разведка доложила точно", т.к. в отличие от Японии ("оккупированные северные территории") эти претензии не очевидны и опровергнуты МИД Польши
говорят, что кто-то где-то видел современные польские карты с границей под Минском, но после заявления МИД Польши в ответ на заявления Лукашенко карт так и не предъявили (хотя, наверное, пресс-секретарь МИД РБ А.Савиных мог получить такое задание). 
также есть мнение, что правительство Польши приняло программу строительства IV Речи Посполитой, однако программу эту до сих  пор не опубликовали - опубликованы лишь мнения о том, что таковая реализуется (например, мнение польского профессора Ежи Клочовского).
есть мнение, что кое-кто в Москве (да и в Минске) что-то попутал или не понял, не разобравшись сделал вывод о  намерении Польши оттяпать у РБ свои "кресы всходни" в буквальном смысле, как это заявляет Япония и Эстония. 
по мнению Владислава Гулевича, речь идет о совершенно другой стратегии,  труднодоступной для восприятия неподготовленных умов.
в конечном итоге, возможно, дело закончится переносом пограничных столбов, но именно сейчас об этом речь не идёт.
также интересно, как Макаров обосновал оформление претензий Германии и Литвы на Калининградскую область - надуванием щёк?
есть в Бусидо такое положение (по памяти процитирую, по смыслу): "Если достал меч - руби, а если не намерен рубить - не обнажай лезвия меча".
если Макаров не готов ответить за каждую наколку на карте в своей презентации, то...     
 
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments