dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote in politclub,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie
politclub

РУСИНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ, ИНТЕРНЕТ И МОЛОДЕЖЬ

Русинское движение — одно из самых известных национальных движений на территории современной Украины и бывшего СССР. В отличие от многих других национальных объединений, которые сегодня известны лишь незначительной активностью, русинское движение с каждым годом развивается все более динамично, стараясь привлекать новых сторонников и молодежное крыло.
Поскольку активисты общественных организаций, выступающих за права русинского народа, не имеют доступа к всеукраинским и региональным средствам массовой информации, важным средством коммуникации для них стала глобальная сеть Интернет: блогосфера, Интернет-СМИ, форумы, а также социальные сети: www.odnoklassniki.ru, www.facebook.com и www.vkontakte.ru.
Из числа электронных СМИ используются в основном новостные порталы Закарпатской области, такие как www.ua-reporter.com и некоторые другие. Такие ресурсы, как правило, лояльно относятся к русинским новостям и общественным русинскими организациями региона. Глобальная сеть играет и роль своеобразной платформы для размещения материалов по русинской истории и политике. Например, портал www.rusinistika.com. Он сделал доступным разнообразные электронные книги, современные статьи историков и политологов разных стран мира, которые занимаются русинским вопросом. Журналистами данного Интернет-издания удалось взять несколько интервью у руководителей и активистов русинского движения. Особо выделяется сайт www.pudkarpatskarus.eu, который публикует материалы по русинской теме на различных европейских языках.
Одним из важнейших каналом средств массовой информации для активистов русинского движения стали социальные сети. Именно в созданных там группах происходит наиболее активное обсуждение положения русинского народа на Украине и за ее пределами. Важно отметить большое количество аудитории данных онлайн-площадок. Например, в российской социальной сети «odniklassniki.ru» в группе «Подкарпатская Русь» состоит более 27 тысяч человек. Социальные сети имеют принципиальную в данном контексте особенность от новостных сайтов глобальной сети: в отличие от них, в рамках русинских дискуссионных групп не существует какой-либо системы проверки или контроля поступающих новостей. Это обеспечивает свободное поступление информации в обход цензуры со стороны украинских властей.
Читать все
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments