Neo (edwpotapoff) wrote in politclub,
Neo
edwpotapoff
politclub

Почему нужно голосовать за Геннадия Андреевича Зюганова?

Ответ прост. Потому что только Геннадий Андреевич Зюганов может нам дать надежду на перемены к лучшему.

Все мы возмущены прошедшими парламентскими выборами, той наглости, с которой власть нарисовала нужные ей результаты. Веры в то, что власть способна на развитие и, следовательно, подарить это развитие нам – нет совершенно.


Если отрицать дуумвират Дмитрия Медведева и Владимира Путина, то, по-крупному, выбор состоит между правыми кандидатами, такими как Григорий Явлинский и Михаил Прохоров, и левыми – Сергеем Мироновым и Геннадием Зюгановым.

Почему не правые? Потому что власть Д. Медведева и В. Путина является воплощением тех идей, которые провозгласил в своей программе «500 дней» в 1990 г. Г. Явлинский. Пирамида приватизации, начавшая расти в 1991 г., достигла своего предела. Обещание каких-то более либеральных правил ее функционирования, больших доходов, с приходом М. Прохорова ничего не даст. Пирамида остановилась в росте. Никто не верит в ее дальнейший рост. Приватизировать, делить на части больше нечего. Любое продолжение движения в этом направлении грозит тем, что мы можем остаться без тепла и электричества. Мелкие компании будут уже не способны справиться с крупными проблемами.

Мне по-человечески очень симпатичен Сергей Миронов. Судя по тому, как на самом деле голосовал народ на последних парламентских выборах, эту симпатию разделяют многие. Но, увы, Справедливая Россия - партия без программы и символов. В сумме КПРФ и СР набрали больше голосов, чем Яблоко, ЕР и Правое Дело вместе взятые. Было бы идеально, если бы Сергей Миронов и Геннадий Зюганов договорились о согласованных действиях.

Итак, почему Геннадий Андреевич Зюганов?

Многие годы мы были слишком сильно сосредоточены на мелких деталях, чтобы увидеть картину целиком. Действительно, уберите с политической сцены С. Миронова и Г. Зюганова, не заметьте их совместную победу на парламентских выборах, и получится картина, которую в своем первом посте в ЖЖ ярко нарисовала Ксения Собчак. Путь в никуда. 

Геннадий Андреевич, конечно же, не является идеальным кандидатом, но его кандидатура - единственный компромисс, который у нас есть.

Начнем рассматривать его со страха, что после победы Г.Зюганова закончится эпоха рыночных преобразований, как когда-то закончился НЭП. В качестве примера возьмем Китай, где спокойно уживаются рынок и коммунистическая идеология. Потом, окончание НЭП было обусловлено необходимостью ускоренной индустриализации перед лицом будущей Мировой Войны. Слава Богу, в современном мире новую мировую войну рассматривают только в качестве фантастического варианта. В то же время, ни у кого не вызывает сомнения, что Г. Зюганов способен навести порядок с крупным российским капиталом и заставить его работать на Россию. Идеального решения в этом вопросе нет. Часть его неизменно уйдет, под видом свободы, но большая часть останется работать.

Другой страх связан с тем, что мы можем потерять те свободы, которые сейчас имеем. Свободу перемещаться и свободу выражать свое мнение. Этот страх можно рассматривать только теоретически. По ощущениям, Г.Зюганов является человеком гораздо более терпимым к критике, чем В.Путин и Д.Медведев. В то же время, лишь у немногих возникнут сомнения, что он способен навести порядок в судах и МВД – неотъемлемой части хорошо работающей демократической системы, между прочим.

Другая проблема, которая остро стоит перед нами – это острое противоречие между толерантностью, пропогандируюмую правыми, и националистической политикой, за которую ратуют националисты. Решение этой проблемы, которое устаревает все народы, давно уже придумано – интернационализм. Мир, порядок и спокойствие «от Москвы до самых до окраин»– то, чего мы очень хотим вернуть со времен распада СССР.

На международной арене нашим соседям гораздо выгоднее сильная Россия, чем Россия, грозящая всем развалом. Это выгодно Европе, коммунистическому Китаю, для которого Россия важна не только как экономический партнер, но и как вернувшийся идеологический союзник. Это важно для развивающихся и бедных стран, у которых, в случае возврата символов Справедливости и Равенства, с которыми ассоциировалась советская Россия, появляется надежда. Это выгодно даже США, которые после развала СССР потеряли серьезного системного противника, увязли в долгах и превратили мир в заложника своей экономической политики.

Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments