dasoprotivlenie (dasoprotivlenie) wrote in politclub,
dasoprotivlenie
dasoprotivlenie
politclub

Пророссийские, или антигалицкие тренды в Украине

Похоже, что все идет к тому, что скоро галичане, как малая народность Украины будут говорить, украинец тобто галичанин. События предновогодней недели говорят о явных сдвигах, точнее о наметившейся тенденции. оно как бы бы не очень заметно, но учитывая знаковость тех дней, которые указами президента Украины объединены уже можно говорить о тренде. Тренд не просто в сторону России, в первую очередь против Галичины и галичан, как малой народности государства Украины. Насколько далеко и как быстро пойдет процесс сейчас трудно сказать. Но на Януковича жмет с трех сторон. Первое, экономика и ее требования. Второе, Россия, как страна которая может смягчить экономический кризис в Украине. Третье, галичане, которые по мере сближения с Россией могут, что то замутить вместе с БЮТ.
Обособление Галичины, с последующей денационализацией оставшихся территорий решение первых двух вопросов. Видимо в Киеве из двух зол решили выбрать меньшее.
Понятно, что присоединение Украины к Евразийскому союзу вместе с западными бывшими австрийскими землями - не вариант для России.
При таких раскладах и территория русинов на юг от Карпат получит международное признание восстановленной 1 декабря 2008 года государственности Республики Подкарпатская Русь.
При распаде Украины Новороссия должна сама решить. Возможно что Новороссия будет третьим русским государством после России и Белоруссии.
Три русских государства с общим рынком между ними. Многие хотят видеть в этом союзе и четвертое госдураство русинов-Республику Подкарпатская Русь. Считают, что и с государством русинов тоже должен быть общий рынок. Как показывают экономические расчеты так будет лучше сегодня и для Подкарпатской Руси.
ВОЗМОЖНЫЕ КРИЗИСЫ
Оптимальный вариант, чтобы обособление Галичины было сделано мирно, по Чехословацкому сценарию. Что касается помощи. Если Россия помогла приднестровцам и абхазам с осетинами то новоросам и русинам поможет точно.
По мнению некоторых экспертов в случае обособления Галичины украинская ГТС встанет. Наличие "Северного потока" как раз решит эту проблему. То есть обособление Галичины нанесет ущерб, но не остановит транзит газа с России в ЕС.
Читать все
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments