ob5 (ob5) wrote in politclub,
ob5
ob5
politclub

Ещё раз о происхождении русских

По этому поводу в интернете скопилось уже много публикаций, но вопрос у блогеров продолжает возникать, поскольку из политических соображений существуют разные точки зрения на этот счет. Рискуя повториться, считаю своим долгом заметить следующее.
В соответствии с недавно возникшей и стремительно развивающейся точной наукой, ДНК-генеалогией, русский народ в генетически современном виде появился на европейской части нынешней России около 4500 лет тому назад, придя с территории прежней Югославии, где предок русских появился около 12000 лет назад. (Смотрите А.Клёсов, А.Тюняев «Происхождение человека (по данным археологии, антропологии и ДНК-генеалогии» - М, Белые альвы, 2010, 1024 стр.)
В Y-хромосоме ДНК человека содержится набор нуклеотидов, который передается из поколения в поколение без каких-либо существенных изменений в течение тысячелетий. Генетики называют этот набор гаплотипом. Анализ тонкой структуры гаплотипа позволяет датировать время появления каждой мутации, и, следовательно, прослеживать географическое распространение гаплотипа по разным странам.
Мальчик с русским гаплотипом R1a1 в Y-хромосоме стал прямым предком всех живущих сейчас на земле мужчин, в ДНК которых присутствует эта гаплогруппа. Все они его биологические потомки и между собой кровные родственники, в совокупности составляющие единый народ - русский.
Биология наука точная, и генетические заключения по установлению родства принимаются даже судом. Поэтому генетико-статистический анализ структуры населения, основанный на определении и анализе гаплогрупп в ДНК, гораздо достовернее позволяет проследить исторические пути миграции народов, чем этнография, археология, лингвистика и прочие занимающиеся этими вопросами научные дисциплины.
Придя 4500 лет назад на среднерусскую равнину, русский народ быстро расплодился и стал расширять ареал своего обитания. 4000 лет назад наши предки вышли на Урал и создали там Аркаим и «цивилизацию городов» со множеством медных рудников и международными связями вплоть до Крита (химический анализ некоторых найденных там изделий показывает – медь уральская). Выглядели тогда эти люди точно так же, как мы сейчас, никаких монголоидных и прочих нерусских черт у древних русов не было. Ученые воссоздали по костным останкам внешний облик молодой женщины из «цивилизации городов» - получилась типичная русская красавица. Миллионы таких же девушек живут в наше время в российской глубинке.
В наше время 70% всего мужского населения России составляют чистокровные русские. Крушение мифа о русском народе как об этнической «смеси» автоматически разрушает другой миф – миф о «многонациональности» России.
Еще через 500 лет, три с половиной тысячи лет назад гаплогруппа R1a1 появилась в Индии. И сейчас в Индии мужчины русского рода R1a1 составляют 16% всего мужского населения Индии, причем в высших кастах их почти половина – 47%. По дороге с Урала на Индию у разных народов также находят гаплотип R1a1, причем у некоторых народностей содержание его достигает 80%.
Древнерусские корни, в разных относительных количествах, прослеживаются также в Иране, Турции, во всех европейских странах, в северной Африке, на Ближнем Востоке. Даже в Китае и Японии находят людей с гаплогруппой R1a1, что свидетельствует о том, что русская нация является одной из древнейших и широко распространенных на земле. И это очень не хочется признавать некоторым людям.
Subscribe

  • Экономика мышления

    Портал RusDelfi заказал социологическое исследование, давшее неожиданно неполиткорректные результаты. Пикантность ситуации в том, что RusDelfi…

  • Летние забавы на Темзе

    ЛЕТНИЕ ЗАБАВЫ НА ТЕМЗЕ То, что для россиян было привычным природным явлением, для англичан было экстремальным событием. Например, толщина льда на…

  • Цветы не молчат

    ЦВЕТЫ НЕ МОЛЧАТ Все мы любим цветы и, наверное, еще больше любим вдыхать запах цветов. Жаль только, что не можем разговаривать с цветами, а…

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments