Предлагаю обсудить

 Предлагаю обсудить

26 Мар, 2011 at 9:58 AM

Предлагаю обсудить и если все будут согласны, начать сбор подписей под следующим обращением к Медведеву.
Прошу:

а) высказаться в принципе
б) вычитать внимательно текст, поскольку у меня нет спел-чекера и пишу вслепую
в) внести коррективы, дополнения.

Если народ согласиться, прошу ответить:

Есть ли добровольцы слепить сайт со сбором подписей?

Хостинг при необходимости будет оплачен.


Примерный текст:


Мы требуем остановить развязывание гражданской войны в России

Г-ну Президенту РФ г-ну Медведеву.

Ваше превосходительство, г-н Президент,

Позвольте выразить надежду, что Вас не прельщает перспектива остаться в народной памяти наследником трех Лже-Дмитриев (последним был псковский вор Сидорка), привезенных на Русь поляками в XVII веке.

С этой надеждой,обращаемся к Вам с нижеследующим заявлением:

Предложения «Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России», озвученные Михаилом Александровичем Федотовым и Сергеем Александровичем Карагановым, по учреждению общенациональной программы «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении» нельзя расценить иначе, чем провокацию начала в России гражданской войны.

Заявления об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны являют собой пример беспрецедентной и безответственной лжи, ибо любому человеку, знакомому с историей известно, что Гитлера к власти в Германии привели, прежде всего, несправедливые условия Версальского мира, навязанные ей Великобританией, Францией и США в 1918 году по итогам Первой мировой войны.

Любому человеку известно так же, что Гитлер пришел к власти при прямой финансовой и информационной поддержке Великобритании, США и Франции.

У всего мира на слуху такие названия, как ИГ «Фарбениндустри» и ее американский филиал "Америкэн И Г. Кемикл. корп" (в 1939 году переименована в «Дженерал анилайн энд филм» — ДАФ), через который Дж. Морган, Дженерал Моторс, и ряд американских банков и корпораций обеспечивали финансирование до 85% всего военного производства Германии. Возможно, Вам известно также, что еще в 1944 году немецкие радиоуправляемые катера - бомбы снабжались двигателями производства «Форд».

Но, известно ли Вам, г-н Президент, что еще 2 мая 1935 г. СССР заключил с Франций анти-гитлеровский пакт о взаимопомощи, основной статьей которого была статья II, в которой указывалось, что если СССР или Франция подвергнутся нападению со стороны какого- либо европейского государства, то они окажут «друг другу немедленно помощь и поддержку» . Известно ли Вам, г-н Президент, что практическое исполнение этого пакта было сорвано Британией, отказывавшейся от создания анти-гитлеровской коалиции вплоть до 1939 года?

Известно ли Вам, г-н Президент, что первой страной, заключившей с гитлеровской Германией текстуально полностью идентичный так называемому «пакту Молотова – Риббентропа», еще в январе 1934 года была Польша(Пакт Гитлера-Пилсудского) – на пять лет раньше СССР? Известно ли вам, что именно Польша запретила проход Красной Армии для защиты Чехословакии от уничтожения, и участвовала вместе с гитлеровской Германией в расчленении Чехословакии, а Британия и Франция в это же время отказались от создания анти-гитлеровской коалиции, предложенной СССР?

Известно ли вам, что в агрессии против СССР, помимо Германии, приняли участие также Франция Пэтена (почему-то оказавшаяся в числе победителей), Испания, Италия, Чехословакия, Венгрия, Болгария, Финляндия?

Если Вам эти факты известны, то вы должны согласиться, что нужно обладать отсутствием даже рудиментарных признаков совести, чтобы возлагать при этом отвественность за начало Второй мировой войны на СССР хоть в какой-то, даже минимальной, степени.

В связи с этим, мы требуем от Вас немедленно вывести г-д Федотова и Караганова из членов Вашего Совета.

Их присутствие в Вашем Совете оскорбляет здравый смысл и честь десятков миллионов человек – тех, кто лично сражался за свободу нашей родины СССР и их потомков.

Ваш отказ отправить этих моральных уродов и идейных потомков власовцев в отставку будет расцениваться, как Ваша личная поддержка намерения развязать гражданскую войну в и без того многострадальной стране, ибо, с учетом наметившихся в последнее время тенденций, невозможно исключать и такого развития событий.

Помните тогда: народ имеет право защищать себя, своих близких, свою страну от поднимаюшей голову нечисти любыми доступными ему методами.

Вам, г-н Президент, как можно быстрее надлежит осознать, что ответственность за подобное развитие событий ляжет на Вас.

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
1. В целом поддерживаю.
2. Я не историк, но, по моему мнению, список участников агрессии против СССР нужно внимательно проверить: там точно не упомянута Румыния, возможно, были и другие.
3. Не знаю, нужно ли писать об этом и как сформулировать, но ни Англия, ни Франция в 1939 году очевидно не считали СССР виновником и участником конфликта, иначе объявили бы войну и нам. Странно теперь делать иные выводы, чем те, которые сделали непосредственные свидетели и участники событий.
Франция Петена не была в числе победителей.
В списке стран, принявших участие в нападении на СССР, Чехословакии не было.
Очень хреновое обращение: вспомните, где тренировались немецкие танкисты и лётчики, чей хлеб ели немцы ещё 22 июня 1941 г., кто снабжал Гитлера сырьём для его пушек и т.д. и т.п.
Федотов и Караганов правы!
==чей хлеб ели немцы ещё 22 июня 1941 г.==

Вспомните объём товарооборота с Францией (до превращения Странной войны в оккупированный Париж), куда там СССР!

==где тренировались немецкие танкисты и лётчики==

Замечание право отчасти: сотрудничество с Рейхсвером (начатое во времена Веймарской республики) действительно было, но скорее сравнимо с сотрудничеством с ФРГ стран НАТО (с таким же последовательным расширением степени милитаризации Германии: когда в 46-м им ДВС большого литража нельзя было производить даже для гражданских нужд, а потом танки строить разрешили); кроме того, предоставление советской территории для немецких проектов дало советской стороне доступ к немецким технологиям. Учитывая, что превращение стотысячного рейхсвера в миллионный вермахт - это никак не попустительство СССР, начало его применения для необоронительной войны - тоже, получается, что дядюшка Джо просто попользовался возможностью в подготовке к неизбежной новой Великой войне (там, вообще-то, не только советскую территорию для этого дела использовали, но Рейхстаг те, другие страны, не взяли).
Несмотря на то, что мудрость заявления предыдущего выступающего (ruvim2) полностью соответствует выражению физиономии его аватарки, не могу с ним не согласиться. Обращение действительно хреновое. Как можно жаловаться президенту на верных озвучивателей его мнения?
1. Обращение "превосходительство" в отношении президентов не используется.
2. В 1935 Великобритания подписала договор с Германией, разрешавший последней построить военно-морской флот в размере 35% тоннажа от британского ВМФ.
Цитата: "Это фактически ставило Германию даже впереди Франции и Италии и означало, что теперь единственным ограничителем в морском перевооружении Германии становятся её произвоственные мощности..."
П.Ч.Смит "Закат владыки морей", М., 2003, стр. 87-88
(не надо всё валить на СССР).
3. просительная часть кляузы плохо написана.
На всякий случай хочу процитировать
Тут у меня недавно была компиляция на тему:

"Вторая мировая в Европе - когда она началась?"
http://chizhikpyzhik.livejournal.com/156719.html

Если коротко, то:

==========================================
Так когда же началась гитлеровская агрессия? С захвата Польши в 39-м? Чехословакии и Австрии в 38-м?


Территориальные захваты гитлеровцев в Европе начались с ввода германских войск в демилитаризованную Рейнскую зону на границе с Францией 7 марта 1936-го года.
(Владимир Алексеев,
газета "Вести")


7 марта 1936 года послам Франции, Великобритании, Италии и Бельгии в Берлине был вручен Меморандум германского правительства с уведомлением о расторжении Германией Локарнского договора 1925 г. В тот же день германские войска вступили на территорию демилитаризованной зоны. Совет Лиги Наций осудил Германию за нарушение ею международных обязательств, однако реакции со стороны «великих европейских держав» не последовало. Вскоре премьер-министр Великобритании С. Болдуин заявил, что вступление германских войск в Рейнскую область «не содержит угрозы военного конфликта», что фактически означало признание ликвидации Рейнской демилитаризованной зоны.
(Евгений Николаев
http://anpolitics.ru/answer/8130/ )
============================================
обращаться с такими просьбами к вору, подонку и инфантилу ?
наноклоуну, служащему только золотому тельцу ?
да это стыдно
это себя не уважать
нам с ними не о чем разговаривать
значит задача - подать письмо его не подав.
По-моему этот проект делится на 2 части:

- Заставлять Медведева повлиять на свой Совет по ---

- Собрать в достаточно компактном виде опровержение на фантазии а-ля "Виктор Суворов" или Новодворской со Сванидзе. И обеспечить как можно бОльшее количество читателей.

В первое я верю слабо, но второе по-моему и важно, и реально возможно.

ЗЫ Я вот не знал "что первой страной, заключившей с гитлеровской Германией текстуально полностью идентичный так называемому «пакту Молотова – Риббентропа», еще в январе 1934 года была Польша(Пакт Гитлера-Пилсудского) – на пять лет раньше СССР"!
- Скажи наркотикам "НЕТ"!
- Слушай, а зачем вообще разговаривать с наркотиками?
Всем, всем!
1 Если вы делали перепост и там хоть один камент по делу был - дайте в эту ветку линк (либо копипаст)!


2Если у вас есть на примете готовый текст, могущий хотя бы частично послужить образцом - дайте линк. Хотя бы для сравнения чтобы.