qwerty765 (qwerty765) wrote in politclub,
qwerty765
qwerty765
politclub

Category:

СТАВРОПОЛЬ, 27 ноя - РИА Новости. Восемь человек получили ранения минувшей ночью в конфликте с применением травматики и огнестрельного оружия между жителями города Зеленокумска Ставропольского края, сообщает в субботу пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.
Милиция заявляет, что разрастания конфликта удалось предотвратить.
"Группа молодых жителей города Зеленокумска решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на действия местных жителей-чеченцев, попытавшихся силой усадить ее в свою машину. "Заступники" получили "отпор" из салона автомобиля из травматического и огнестрельного оружия", - говорится в сообщении.
По данным ГУВД, в результате произошедшего семь человек получили ранения и травмы различной степени тяжести. Одному из пострадавших проводится операция на брюшной полости в местной больнице.
ГУВД сообщает, что на месте происшествия ночью собралось около 100 человек, однако милиционерам удалось убедить их разойтись по домам.
Кроме того ГУВД края отмечает, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ "хулиганство", предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет, "изъято оружия, владельцы и пассажиры автомобиля доставлены в ОВД".
"В настоящее время проводится мероприятие по достижению гражданского согласия в диаспорах Советского района и края с участием правоохранительных органов, органов местного самоуправления, национальных диаспор и духовенства", - подчеркивается в сообщении.
Один из участников разрешения конфликта - представитель казачества, в свою очередь, сказал РИА Новости, что только что побывал в больнице, куда доставили пострадавших.
"У троих ноги перебиты, в спину ранен один, один тяжелый - проникающее ранение, пулевое в печень, возможно, из автомата. Все живы, опасности нет никакой, все будут жить. Сейчас допрос ведут следователи, милиция со Ставрополя приехала", - сказал собеседник.
http://www.rian.ru/incidents/20101127/301509215.html


Только что общался с человеком, вкратце то что рассказал: конфликты с чеченцами в активной фазе происходят практически постоянно вот уже несколько лет, благодаря этому русская молодежь начала объединяться под эгидой казачества, заниматься спортом и пытается приобретать легально оружие, почему пытается расскажу чуть позже.
Около 11-и часов вечера двое местных чеченцев со слов рассказчика попытались изнасиловать местную русскую девчонку, та успела позвонить знакомым и, видимо, вырвалась и убежала. Начались разборки с представителями чеченцев, те заявили, что мы их сами найдем и привезем, что бы дальше не пошло. Чудом несостоявшихся насильников вычислили, нашли их дом, когд подъехали туда, на встречу вышли чеченцы с оружием, тут же выскочила их соседка - русская бабка, которая начала кричать что вызвала милицию и что эти чеченцы - "хорошие ребята, она их давно знает, они ничего плохого сделать не могут". Быстро приезжают менты, видимо, ОМОН - в бронежелетах, защите и выстраиваются между чеченцами и русскими, причем  спиной к чеченцам и лицом к русским. Т.е. защищают чеченцев. Чеченцы поняв, что защищают их достают гладкоствольное и травматическое оружие, русские говорят ментам - смотрите, у них оружие, они же сейчас стрелять начнут, заберите что ли. На что прозвучал ответ - у нас нет приказа такого. Тут же чеченцы начинают стрелять из-за спин своих "охранников" по русским, у одного парня ранение в печень - находится при смерти, одному прострелили колено, человек скорее всего останется инвалидом, у многих ранения в ноги. Русские попрятались за машины, на этом, как я понял конфликт "закончился".
Менты все-таки задержали потенциальных насильников или те сдались сами - сейчас они находятся в участке, видимо под охраной, во избежание расправы на ними.
После того, как по селу разнеслась весть о действиях так называемых "сотрудников правопорядка", русские окружили местного начальника МВД, состоялась, видимо нелицеприятное общение, в ходе которого, со слов рассказчика звучало, что-то похожее на слово: "Хуйло" и т.п., хотя может быть это только послышалось.
В настоящий момент город блокирован для въезда, - власти боятся народного гнева и съезда из близлежащих населенных пунктов русских и казаков.

Почему пытаются русские вооружаться, потому что местный Лицензионно-разрешительный отдел, со влов рассказчика, перестал выдавать лицензии на приобретение гладкоствольного оружия состоящим в казачестве. У чеченцев же оно имеется в достатке, как показала практика - да здравствует геноцид русских в Зеленокумске...

Просьба распространить, что бы в очередной раз цензуре не удалось замолчать или исказить до неузнаваемости произошедшее. Если кто-то из порядочных журналистов захочет написать о произошедшем честно, взять интервью у жителей Зеленокумска,  а может быть и свидетелей этого беспредела могу попробовать поспособствовать...

Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments