ramst11 (ramst11) wrote in politclub,
ramst11
ramst11
politclub

Один в поле не воин.


Пилот самолета, спаливший собственный дом и намеренно - по образу и подобию террористических атак 11 сентября - врезавшийся в здание налоговой службы в Техасе, унес с собой жизнь еще одного человека. В предсмертной записке он назвал жертвой произошедшего себя и весь средний класс США, а виновником - всю американскую систему капитализма и ее главные составляющие, правительство и крупный бизнес. Странный и страшный поступок этого человека заставляет задуматься: а действительно, сколько может это продолжаться? Ведь это происходит не только в США, но во всех "демократических странах" мира. Деньги правят этим миром, и борьба за власть это лишь борьба денежных мешков за прибыль, игра в демократию. Это игра на деньги и она требует жертв. И этот одиночный бунт против капитализма по сути бунт против тупого, жующего общества потребления, которое этот порядок создало и без которого он не смог бы существовать. Вот несколько цитат из предсмертной записки:

"Но они (правительство и корпорации) знают, как решить проблему; они просто воруют у среднего класса, который даже сказать-то ничего не может. А выборы - это лишь шутка; они воруют, чтобы прикрыть свой зад, и это называется "обычным бизнесом". А сейчас, когда богатые облажались, бедным приходится умирать за их ошибки. Не правда ли, умное и ясное решение?", - пишет пилот-самоубийца.

"Я знаю, что вряд ли я первый, кто сыт этим по горло... Я знаю, таких было до меня и будет после бессчетное количество. Но я также знаю, что, если я не добавлю к этому счету свой труп, я лишь помогу тому, чтобы ничего не изменилось. И я сделал выбор - не оглядываться больше на "большого брата"... Я лишь надеюсь, что этот счет очень скоро станет таким большим... что американские зомби, наконец, очнутся и восстанут..." - говорится в записке.

"Так что, господин Большой Брат Налоговая Служба, попробуем-ка теперь вот так - прими на себя удар моей плоти и спи спокойно ", - написал Джозеф Стак.


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments