Расследование частных капиталов - РЧК (rustream) wrote in politclub,
Расследование частных капиталов - РЧК
rustream
politclub

О роли России в противостоянии США и Китая


"... Китай явно готовится к пресловутому асимметричному ответу на попытку США достичь ядерной неуязвимости. Этой же цели служит программа развития ядерных подводных ракетоносцев, успешное создание ракет, способных перехватывать спутники и т.д. ...
... США и Британия будут всячески пытаться нащупать возможности остановить КНР путем втягивания страны в военные конфликты с другими ядерными державами. Таких стран две – Россия и Индия. ... План столкнуть Индию и Китай в ядерном конфликте очень заманчив, поскольку именно эти страны независимы от жесткого контроля западных финансовых кругов и развиваются весьма успешно. ... Куда сложнее положение с Россией. Правят Россией горячо любимые Западом олигархи. Россия очень много делает для поддержания высокого жизненного уровня западного населения. ... благодаря всем «успехам» развития России, объективно Китай сильнее и способен даже сейчас к наступлению вплоть до Урала с применением обычных средств вооружения.

Удар через Монголию и Туву на Красноярск автоматически отсекает весь Дальний Восток. Удар через Казахстан выводит на Урал. Дальше для Запада война теряет смысл, поскольку потеря сырьевых ресурсов и уральских заводов делает Россию беспомощной. НАТО же никак помочь не сможет. Напротив, дальше грозит удар по мостам через Волгу, который полностью парализует всю систему снабжения остатков российской армии. ...
...
Реальный переход от политики ядерного сдерживания к политике сдерживания обычными вооружениями вдоль российской и казахской границы требует как минимум 2 миллиона военнослужащих ... У НАТО нет сил для подобной акции сегодня....
Особо стоит вопрос боевого духа стран НАТО. Опыт войн в Корее, Вьетнаме, Сомали, Ираке и Афганистана четко показал, что боевой дух стран НАТО велик только в условиях тотального превосходства над противником в технике, боевой подготовке и численном составе. ... Не надо забывать о реакции китайской стороны, которая не будет сидеть сложа руки при виде активности стран НАТО у своей границы. Экономика КНР позволяет довольно сильно увеличить военные расходы без ущерба для экономики. Китай мог бы смириться с ростом военной мощи России, поскольку это наше суверенное право. Для НАТО куда дешевле обеспечить рост военной мощи РФ и Казахстана даже за свой счет, поскольку денег у этих стран для быстрого укрепления армий нет и не ожидается, чем держать громаду войск где-то в Сибири. ...

... что получится в случае конфликта с Китаем, если Россия окажется к этому времени членом НАТО. Во первых, нет и не может быть никакой гарантии, что НАТО применит ядерные средства сдерживания. Напротив, НАТО потребует, чтобы Россия стала действовать первой. Причем, отказать НАТО будет куда сложнее – система общего командования позволит оказывать прямое воздействие на военных, да и сами военные любой страны-участника НАТО проходят дополнительную чистку на лояльность к этой организации. Во вторых, нет никакой гарантии, что страны НАТО не наплюют на собственные военные обязательства. ...
С точки зрения организации ядерной войны между КНР и РФ членство России в НАТО – лучший способ контролируемого воздействия. Иллюзия защищенности всегда толкает к необдуманным решениям. Впрочем, неучастие в НАТО тоже не спасает Россию от проблем. ... надо просто рассчитать ситуацию. Если страны НАТО и США хотят сохранить лидерство в мире, единственным способом через несколько лет для них останется только один – стравить Россию и Китай в ядерном конфликте. При этом могут быть задействованы разные способы.

1. Вовлечение России в НАТО, провокация конфликта и отказ от помощи.
2. Использование связей внутри уже имеющегося правительства.
3. Обещание КНР помощи в территориальных приобретениях за счет России с целью начала конфликта.
4. Приход к власти ещё более «либерального» правительства, которое создаст у КНР иллюзию незащищенности границ и полной нерешительности в вопросе применения ядерного оружия.
5. Приход к власти оголтелого националистического правительства с необходимым числом провокаторов. Последний вариант очень удобен, поскольку пополнит население Израиля до начала ядерного конфликта.
6. Поощрение китайской эмиграции на территорию России с целью создания конфликта с местным населением.
7. Использование местных олигархов для создания иллюзий, будто часть территории России можно отдать Китаю. Китай, якобы, ещё лучше, чем российское правительство позаботится об интересах олигархов.
8. Провокация Китая путем отдачи части территорий Японии руками российского правительства – мол, Японии можно, а нам нельзя.
9. Принуждение России к открытой поддержке США в политике военного окружения Китая и вмешательства в его внутренние дела.
10. Максимальное поощрение уже существующего правительства России к неправильным действиям в борьбе с кризисом с целью создания социальной напряженности и политической дестабилизации.

Список способов можно продолжить. Важнее другое, объективная заинтересованность в ядерной войне между Россией и КНР будет нарастать с каждым годом. ... К 2015 году военное отставание КНР от США сильно сократится. ... к этому же времени выяснится, что основные секреты американских военных технологий уже оказались в Китае, и нынешний цикл гонки вооружений надо начинать снова. На это у США точно не хватит никаких сил. Ядерный конфликт между КНР и Россией станет единственным способом сохранения Западом контроля над миром. Людей, готовых за счет гибели страны устроить себе комфортную жизнь на Западе в России с избытком. Индия для этой роли не годится, поскольку там слишком мало агентов влияния. ..."
http://brandondoegelatin.blogspot.com/2010/02/blog-post_922.html
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment