ochevidec2007 (ochevidec2007) wrote in politclub,
ochevidec2007
ochevidec2007
politclub

Профессору Кембриджа выделили 1 млн евро на изучение российско-украинских (и польских) разночтений

"Международный консорциум грантодателей HERA выделил 1 миллион евро профессору Кембриджского университета Александру Эткинду на трехлетний исследовательский проект, в рамках которого предполагается изучить разногласия между Россией, Украиной и Польшей в восприятии их общей истории ХХ века. Как отмечает кембриджская студенческая газета Varsity, это крупнейший для Кембриджа грант на гуманитарные науки.

Проект получил название "A Memory War: Cultural Dynamics in Russia, Poland, and Ukraine" ("Война памяти. Культурная динамика в России, Польше и Украине"). Эткинд со своими аспирантами и коллегами из четырех европейских университетов (Гронингенского в Голландии, Бергенского в Норвегии, Хельсинкского в Финляндии и Тартусского в Эстонии) будут исследовать литературу, кинематограф, СМИ, политические речи, исторические труды трех народов, анализируя, как в них преломляются одни и те же события ХХ века...." http://www.lenta.ru/news/2010/02/27/grant/

Вот приедет барин, барин нас рассудит. Бедные русские, украинцы и поляки - сами что-либо понять или о чём-то договориться не в состоянии. Ну тогда через какое-то время будем цитировать "спешиалиста" по Эросу, Содому и Психее в деле трех народов-соседей. А почему британский Кембридж, что за рассадник?
См. "И будете искать, кому бы продаться, но не будет на вас покупающего…" http://www.razumei.ru/lastlib/analytics/149
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments