Андрей Терехин (emelian1917) wrote in politclub,
Андрей Терехин
emelian1917
politclub

Автократия или...


Авторитарная власть (автократия) предполагает сосредоточение всех ветвей власти у одного человека или группы. В первую очередь это касается возможности изменять законы по собственному усмотрению. При демократии ветви власти разделены и обособлены (то есть законодательная, судебная, исполнительная власти). Например, Конституционный суд России имеет право наложить вето на решение Правительства в том случае, если посчитает его неправомочным.

Я придерживаюсь мнения, что сосредоточение власти в руках одного лица более эффективный способ управления, при условии полной ответственности этого лица и контроле исполнения его обязанностей парламентским собранием.
Например, когда управляющего государством (диктатор, президент, король, название не важно) после отбытия срока имеют право осудить по результатам правления вплоть до смертной казни. Тогда и понимание ответственности будет более глубоким и исключит из числа метящих на высокий пост тех, кто жаждет власти ради собственной выгоды. Парламентское собрание играет роль проводника воли народа и контролирующего длительность срока управляющего, чтобы тот не продлил его собственным решением, или не произвел отмену ограничения срока своих полномочий.
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments