orbis_pictus (orbis_pictus) wrote in politclub,
orbis_pictus
orbis_pictus
politclub

Чешский политик прогнозирует, что Россия вступит в ЕС

Милош Земан заявил, что в течение 30 лет Россия вступит в ЕС.


Небольшая иллюстрация к вечной дискуссии о России – Европа или Азия.

Сегодня в телевизионной передаче по поводу России высказался старый чешский политик Милош Земан. Это была дискуссия с Миреком Тополанеком (недавний премьер, гражданские демократы). (В Чехии, как не странно, принято устраивать диспуты между ведущими политиками в прямом эфире).

«Одной из тем дискуссии была Россия, поскольку Партию гражданских прав обвиняют в связях с компанией «Лукойл». «От «Лукойла» мы не получили ни кроны. Деньги я получил из личных средств, глава чешского филиала – мой друг», – сказал Земан, подчеркнув, что «Лукойл» – это чешско-американская компания, значительная доля в которой принадлежит американской фирме «Conoco».

Земан подчеркнул, что «Россия – это составная часть евро-американской культуры, русская культура – составная часть европейской культуры», на что Тополанек возразил, указав на связь России с Азией: «У России есть европейские корни, но не только».

Тополанек занял по поводу России противоположную позицию, хоть и подчеркнул, что хотел бы иметь корректные торговые отношения с Россией: «Для ЕС жизненно важны поставки энергии (из России) и поставки России (в Россию)».

Земан сделал откровенное заявление: «В течение 20 –30 лет Россия станет членом Евросоюза». На что Тополанек со смехом ответил: «Или ЕС войдет в Российскую Федерацию». Однако поле битвы осталось за Земаном, который нанес последний удар: «Это, собственно одно и то же».

http://www.novinky.cz/domaci/192773-rusko-bude-do-triceti-let-v-evropske-unii-tvrdi-zeman.html

Милош Земан (на фотографии слева) (1944) – бывший премьер-министр ЧР, экономист, политик левого толка. В 2003 г. выдвигал свою кандидатуру на пост президента Чехии. В настоящее время возглавляет Партию гражданских прав.


Subscribe

promo politclub август 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments