Владимир Бурматов (burmatoff) wrote in politclub,
Владимир Бурматов
burmatoff
politclub

По обвинению в мошенничестве задержан очередной советник Никиты Белых

42.01 КБ

Ощущение складывается, что вместо того, чтобы бороться с коррупцией в Кировской области (о чем ее губернатор Никита Белых громогласно заявлял), означенный губернатор занят тем, что создает все условия для ее расцвета. Это, разумеется, лишь ощущение, но тенденция прослеживается отчетливо...

Советник губернатора Кировской области Андрей Вотинов задержан по обвинению в мошенничестве. По данным правоохранительных органов, Вотинов требовал деньги с руководства предприятия «Кировлес» за остановку процесса реорганизации предприятия.

В УФСБ по Кировской области подтвердили факт задержания советника губернатора. «Сотрудники УФСБ задержали чиновника. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе УФСБ по Кировской области.


Летом прошлого года был арестован другой советник губернатора Кировской области – Роман Шипов. Он был задержан за вымогательство 200 тыс долл у одной из кировских компаний. Это кировское дежавю имени Никиты Белых: в этот раз тоже арестован его советник, и тоже за аналогичное преступление.

Напомним, что Роман Шипов был задержан в Москве 7 июля 2009 года. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц.

http://er.ru/news/text.shtml?12/3067

Мне вот интересно в этой связи несколько вещей. Что за советников себе таких подбирает Никита Белых? Что эти люди советуют губернатору Кировской области? Сколько еще коррупционеров в советниках у Белых? А в администрации области? Станет ли Вятка коррупционным центром России и как к этому относятся жители региона...

( Читать дальше )
Subscribe

promo politclub август 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment