other_russia_74 (other_russia_74) wrote in politclub,
other_russia_74
other_russia_74
politclub

Дорошок и выбор

http://www.russiansanfran.com/ic/img.lenta.ru/news/2010/02/04/doroshok/picture.jpg

Константин Дорошок вчера вышел из "Солидарности". Борис Немцов с Ильей Яшиным постарались первыми сдержанно прокомментировать этот факт. Мол, обстоятельства, давление, не выдержал Дорошок, бывает на войне...

И я согласен с Немцовы и Яшиным. Обстоятельства и давление. Но тут редкий случай, когда обстоятельства и давление формировались не извне, а изнутри. И Дорошок попросту оказался вытолкнут системой, в которую превратилась "Солидарность".

Я не знал Дорошка лично, но как и все следил за тем, что он делал в Калининграде. Делал. Я подчеркиваю. Содержательно, массово, эффективно. При том давлении, которое он испытывал со стороны власти - оно не оказалось для него критическим. Он шел к своей цели и митинги становились все более массовыми, появилась надежда, что власть в области начнет решать проблемы автомобилистов, которые и составили протестный костяк Дорошка.

Сейчас лично у меня этой надежды нет. Надеюсь, у Кости она сохранилась. Как нет у меня надежды на то, что "Солидарность" может стать основой демократических преобразований. Потому что работать на пиар Яшина, Немцова и Милова - это не совсем строить демократию, как и решать проблемы повышения популярности этой троицы - это не совсем тоже, что решать проблемы тех кто пришел к тебе на митинг. Я не хочу стоять перед дилемой - пиарить Немцова или работать на результат, и мне жаль, что Костя перед такой дилемой оказался, и здорово, что он выбрал правильную сторону - работать и решать проблемы людей.

Рассказы про "запугали" - это бред ИМХО. Дорошка не запугали осенью, его не запугали в декабре, январе, его не запугали сейчас... А вот что действительно страшно, так это то, что все сколь-нибудь содержательные люди, находящиеся в "Солидарности" либо уже повторили судьбу Дорошка и ушли, либо уйдут.

"Солидарность" остается в виде кучки самовлюбленных ни на что кроме личного пиара не способных нарциссов, что равнозначно смерти движения. Это, разумеется, лишь мнение...
Subscribe

promo politclub август 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment