novaruskarpat (novaruskarpat) wrote in politclub,
novaruskarpat
novaruskarpat
politclub

Только в двух районах проводя перепись населения в 2001 году русинами назвало себя более 200 тыс. !



Еще одной трагической историей, по другому трудно назвать, в взаимоотношениях между русинскими организациями  и украинскими спецслужбами стала, перепись населения Украины 2001 года. Украинские власти провели  тогда, и проводят до сих пор, последовательную политику, искусственного снижения численности русинов, живущих в крае.Русинские организации заблаговременно за три года до переписи населения 2001 года, начали проводить работу по внесению на государственном уровне в переписные листы, национальности русин. Но все попытки в результате оказались тщетны. Но несмотря на все искусственные преграды, чинимые украинскими властями, по косвенным признакам 10 тысячам русинов, все таки удалось записаться русинами: где через громкие скандалы, где через суды, где через личный контроль русинских активистов. Все переписчики, председатели сельсоветов были проинформированы как "правильно" надо - "нет такой национальности как русины"! И как после такого отношения государства к русинам, русины должны относится к Украине? Думаю ответ лаконичен и однозначен:"У русинов своя дорога, у Украины своя. Больше эти  дороги никогда не пересекутся".
При параллельном проведении переписи силами русинского актива,  только в двух районах русинами себя записало более 200 тысяч человек!!! Все переписные листы с фамилиями хранятся до сих пор!
Читать все

Решение русинского вопроса, это падение еще одной "берлинской стены"!

Международный контроль в признании Подкарпатской Руси
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments