anticarton (anticarton) wrote in politclub,
anticarton
anticarton
politclub

Почему не принимали подписи непарламентской оппозиции? Пара примеров.

Тут на днях выяснил два замечательных факта о том, как наша непарламентская оппозиция собирает подписи перед выборами. Примечательные истории.

История 1. Яблоко.
В январе в Свердловской области в городе Тавда задержали девушку, которая собирала подписи. При этом она представлялась сотрудником избирательной комиссии, который уточняет списки избирателей. Видимо на четвертом десятке попался особо бдительный товарищ, который посмотрел на подписные листы внимательнее и обнаружил, что ему предлагают поставить подпись за партию «Яблоко».
Девушку задержали. Оказалось, что ей всего 17 лет и она действительно собирает подписи в пользу «Яблока». Объяснительная юной активистки-яблочницы находится в Тавдинском теризбиркоме и в Свердловском облизбиркоме. Понятно, что собранные ею подписи в копилку Яблока не пошли.
--------------
Мой комментарий:
- Мне вот интересно, она про Яблоко не говорила потому что боялась, что побьют? Зачем тогда вообще на выборы идти, если сборщики подписей боятся говорить в чью пользу они их собирают?
- Еще вот любопытно, а взрослые знали про креатифф этой юной особы? И кто вообще доверил сбор подписей 17-летней девочке? У штабистов «Яблока» вообще, как головой?
- А подписи в Калужской области, по поводу которых Яблоко сейчас судится, тоже дети собирали под видом членов избиркомов?

История 2. «Правое дело»
Опять Свердловская область и январь. В подписных листах обнаруживается 800 подписей жителей ЗАТО Новоуральск. Заверены сборщиком подписей. Проблема в том, что в ЗАТО можно попасть только по предварительной заявке в органы МВД, информацию в которой (личность заявителя) проверяет ФСБ. Избирком запросил данные о том, въезжал ли обозначенный сборщик подписей в ЗАТО в обозначенный период. Получили ответ: не въезжал. Подписи признаны недействительными.
--------------
Мой комментарий:
Вот на кой черт было предъявлять подписи из ЗАТО и так подставляться? Где голова была у человека, который отвечал за это в реготделении «Правого дела»? Не подумал? Нет опыта? Зачем тогда взялся? Зачем "Правое дело" набирает людей, которые не в состоянии делать свою работу?
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments